びしゃがけ焼き肉タレのセブン「牛カルビ焼」(冷凍)を食べてみる
今日はセブンイレブンの冷凍食品「炭火で焼いた 牛カルビ焼」でございます。
旨みと脂身のジューシーさが特長の牛カルビ焼です。
https://www.sej.co.jp
原材料名
栄養成分表示
熱量:277kcal
たんぱく質:8.8g
脂質:24.1g
炭水化物6.3g(糖質:6.2g/食物繊維:0.1g)
食塩相当量:1.3g
お値段、298円(税込321.84円)でございます。
「牛カルビ焼」を食べてみた感想
はい温めました。
タレのたっぷり漬かった牛カルビですね。見るからに味濃ゆそう。
それではいただきます。
脂身がちょっと多めな牛バラ肉に、ニンニク風味の甘辛い焼き肉のタレがたっぷりかかっていて、味は予想通りの濃い味です。
ご飯に乗っけて食べたり、ビールと一緒に食べるのを前提としたような濃い味牛カルビですね。
私はビールと一緒に食しましたが、ご飯に乗っけて牛カルビ丼にすればきっと美味しいと思います。SNSではそういう風にして食べてる人も多かったです。
味的にはやや甘めの味付けで、万人が好みそうな焼き肉のタレという感じです。
濃い味でご飯に合う「炭火で焼いた 牛カルビ焼き」
びしゃがけ焼き肉タレの牛カルビをガッツリ食べたい、という時におすすめです。
ごちそうさまでした。