セブンの「鶏もつの炭火焼」を食べてみる
今日はセブンイレブンの国産鶏レバーとハツを使用した「鶏もつの炭火焼」でございます。
国産鶏のレバーと八ツを、炭火でふっくらと香ばしく焼き上げました。
https://www.sej.co.jp
原材料名と栄養成分表示
熱量:127kcal
たんぱく質:18.3g
脂質:5.6g
炭水化物:1.0g(糖質:0.6g、食物繊維:0.4g)
食塩相当量:1.6g
お値段、238円(税込257.04円)でございます。
「鶏もつの炭火焼」を食べてみた感想
はい温めました。
映えなど一切気にしない茶色オンリーの色合い。いいですねーオヤジ飲み屋の色です。
それでは食べてみたいと思います。
茶色の鶏もつに茶色の箸を使ってしまったので、少々見えづらいですが、鶏レバーです。
鶏レバーは濃厚でねっとりとした食感。鶏レバーが苦手という人もいるかと思いますが、好きな人にはたまらない美味しさですね。お酒のツマミには最適です。
ハツは弾力のある食感。当然ツマミにばっちり。
レバーとハツの数は数えていませんが、食べてた感じとしてはレバーのほうが多めに入っているようでした。
焼き鳥としては、もも肉やむね肉、鶏皮やつくねに比べると鶏レバーはややマイナーな感じがしますが、鶏レバーは栄養も豊富で、酒のツマミにピッタリ。
暑い夏にはビールと一緒に食べたいですね。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。