セブンの「ミーゴレン インドネシア風焼そば」を食べてみた。
今日はセブンイレブンの「ミーゴレン インドネシア風焼そば」でございます。
さて私は寡聞にして「ミーゴレン」なる食べ物を知りませんでしたので、ちょいとググってみました。
ミーは麺、ゴレンは揚げるの意味でだそうですが、でも実際は炒めた麺でケチャップマニスなる調味料を使う日本の焼そばに近い食べ物。だ、そうです。
ちなみにケチャップというと日本ではトマトケチャップのことになりますが、インドネシアではソース全般のことを指して、「マニス」とは甘いという意味らしいです。
さて、どんな味わいなのでしょうか、楽しみです。
原材料名と栄養成分表示
エネルギー:376㎉
たんぱく質:12.9g
脂質:11.6
炭水化物:57.4g(糖質:528.8g/食物繊維:4.6g)
食塩相当量:5.6.g
お値段、税込496円でございます。
「ミーゴレン インドネシア風焼そば」を食べてみた感想
具材は、野菜炒めと海老、小松菜、玉ねぎと、左にある赤いのはトマトソースのようですね。
おそらく混ぜて食べた方がよいやつでしょう。
野菜炒めの下から焼そば面がでてきましたね。
それではいただきますっと。
うん。麺は屋台で食べるようなちょっと堅めな焼そばという感じで、個人的にはとても好みの食感です。
味わいは、ちょっとピリ辛のエスニックなスパイシーさがあって、それにトマトソースの酸味も少し混じって、なかなかに美味しいですね、
野菜炒めは結構豊富に入っていて、野菜炒めのシャキシャキした食感とスパイシーな焼そばがひじょうに良く合っていてます。
魚醤やハーブが効いているアジアンテイストなピリ辛の焼そば「ミーゴレン」、癖になる味わいで美味しかったです。
ごちそうさまでした。