セブンの「牛肉とごぼう炒め」を食べてみる。地味だと思ってなめてはいけない。
こんにちは!今日はセブンイレブンの甘辛く仕上げた「牛肉とごぼう炒め」でございます。
牛肉をメインに、ごぼう、人参、こんにゃくを甘辛く炒めたました。鰹・昆布のだしを加え、高温・短時間で炒めることで、だしの旨味とごぼうの食感をお楽しみいただけます。トレーのまま電子レンジで温められ、オフィスランチなどでも手軽にお召し上がりいただけます。
https://7premium.jp/
「牛肉とごぼう炒め」と聞いてパッと感じる印象は、やはり地味という印象で、「今日は牛肉とごぼう炒めが食べたいなーーー!!」などと思う日は全くありませんね😅
しかしこういう地味に思えるものが美味しかったりもしますからね。さっそく食べてみたいと思います。
「牛肉とごぼう炒め」の原材料名
「牛肉とごぼう炒め」の栄養成分表示
エネルギー:183㎉
たんぱく質:9.7g
脂質:11.4g
炭水化物:11.6g(糖質:9.3/食物繊維:2.3g)
食塩相当量:1.5g
「牛肉とごぼう炒め」を食べてみた感想
はいレンジで温めました。
ん~醤油とみりんのいい香りがしますが、やっぱり見た目の地味感が拭えませんねぇ…。
色合いですかね。人参の赤以外の牛肉・ごぼう・コンニャクが全部茶色いので華やかさがありませんが、お味の方はどうでしょう。
それではいただきます。
ぱくっと。
普段私はこういうお惣菜はお酒のおつまみとして食べることが多いですが、今回はご飯のおかずとして食べました。
美味い
ご飯に超合う!
醤油・みりん・砂糖による和食の黄金の組み合わせ。
それが牛肉やごぼうによーく染み込んでいて、そして味付けはちょっと濃い目になってるのでそれが白米にぴったり合うのです。
ごぼうの歯ごたえ、牛肉のうま味。これに七味(自前)をちょちょっと振りかけてー白米と一緒に食す
まじ(゜Д゜)ウマー
ご飯のおかずとして食べて正解でしたね!
そんなに期待せずに食べたから、フツーに美味しくて大満足です。
見た目地味だけど美味しかった選手権、2020年度ナンバーワンですね!
ただ、見た目の地味さ + 「牛肉とごぼう炒め」という名称にわくわく感が出てこないのが残念ですねー
「ハンバーク」って聞くといい歳をしていてもちょっとワクワクしちゃうところがありますが、「牛肉とごぼう炒め」と聞くと、あぁそうなんだ…としか思わない😅
とりあえず横文字にしとけばオシャレ感でるし(安直)、「ビーフバードック」って呼べばオサレになって売り上げも上がるんじゃないですかね😅
ちなみにバードック(burdock)はごぼうの英語で、今回初めてごぼうの英語を知りましたが、そもそも海外ではごぼうはほとんど食されないらしいですから、英語に馴染みがないんでしょうね。
「ビーフバードック」かっこいいですけど、意味がわかんないし、和食感がないので却下です😆
ごちそうさまでした。