セブンの「金のウインナー」(プレミアムゴールド)を食べてみる
今日はセブンイレブンの「金のウインナー」でございます。
金シリーズは完成度が高いのが多いですからね。期待の一品です。
粗挽きの国産豚肉を使ったジューシーなウインナーです。3日間熟成し、肉のうま味を引き出しました。お弁当のおかずとしてもディナ-としてもおいしくお召し上がりいただけます。
https://7premium.jp
原材料名
栄養成分表示
エネルギー:333㎉
たんぱく質:11.9g
脂質:30.7g
炭水化物:2.2g(糖質:2.2g/食物繊維:0g)
食塩相当量:1.8.g
お値段、税込321円でございます。
セブン&アイグループと伊藤ハム(株)の共同開発商品ですね。
「金のウインナー」を食べてみた感想
電子レンジで温めるだけで完成ー
しかし、ウインナーソーセージはやはり、ボイルして焼くのが一番美味しいと思っているので、果たして電子レンジだけでどこまで美味しくできるのか。
それではいただきます。
パキュッ……
え? なにこの食感? シャウ●ッセン?
ウインナーのパリッとした食感。あふれ出るジューシーな肉汁。
美味い!
これまでも電子レンジで温めて食べるウインナーは何度か食べたことはありましたが、どれも食感といい味わいといい普通にボイルして食べるウインナーより一段劣っていたのですけど、この「金のウインナー」は電子レンジで温めただけとは思えない、素晴らしいバリッと感とウインナーの旨みを味わえます。
想像以上でちょっと驚いたくらいです😀
さすがプレミアムゴールドシリーズ。文句なしの美味しさです。
ごちそうさまでした。
ちなみに、「ウインナー」と「ソーセージ」の違いってご存じでしょうか。
ソーセージは塩漬けされた挽肉を腸詰めさせたもので、ウインナーは、このソーセージの一種で、羊の腸を使って太さ20mm未満のものを言うそうです。
フランクフルトはブタの腸を使って太さが20mm以上36mm未満のもの、だそうです。