セブンの「金のウインナー」(プレミアムゴールド)を食べてみる

今日はセブンイレブンの「金のウインナー」でございます。

金シリーズは完成度が高いのが多いですからね。期待の一品です。

粗挽きの国産豚肉を使ったジューシーなウインナーです。3日間熟成し、肉のうま味を引き出しました。お弁当のおかずとしてもディナ-としてもおいしくお召し上がりいただけます。

https://7premium.jp

原材料名

栄養成分表示

エネルギー:333㎉
たんぱく質:11.9g
脂質:30.7g
炭水化物:2.2g(糖質:2.2g/食物繊維:0g)
食塩相当量:1.8.g

お値段、税込321円でございます。

セブン&アイグループと伊藤ハム(株)の共同開発商品ですね。

「金のウインナー」を食べてみた感想

電子レンジで温めるだけで完成ー

しかし、ウインナーソーセージはやはり、ボイルして焼くのが一番美味しいと思っているので、果たして電子レンジだけでどこまで美味しくできるのか。

それではいただきます。

パキュッ……

え? なにこの食感? シャウ●ッセン?

ウインナーのパリッとした食感。あふれ出るジューシーな肉汁。

美味い!

これまでも電子レンジで温めて食べるウインナーは何度か食べたことはありましたが、どれも食感といい味わいといい普通にボイルして食べるウインナーより一段劣っていたのですけど、この「金のウインナー」は電子レンジで温めただけとは思えない、素晴らしいバリッと感とウインナーの旨みを味わえます。

想像以上でちょっと驚いたくらいです😀
さすがプレミアムゴールドシリーズ。文句なしの美味しさです。
ごちそうさまでした。

ちなみに、「ウインナー」と「ソーセージ」の違いってご存じでしょうか。

ソーセージは塩漬けされた挽肉を腸詰めさせたもので、ウインナーは、このソーセージの一種で、羊の腸を使って太さ20mm未満のものを言うそうです。
フランクフルトはブタの腸を使って太さが20mm以上36mm未満のもの、だそうです。