ファミマの「サムギョプサル(コチュジャンソース付)」を食べてみる

サムギョプサル

今日はファミリーマートの「サムギョプサル(コチュジャンソース付)」でございます。

厚切りにした豚バラを漬け込み、直火オーブンで焼き上げました。別添で「コチュジャンソース」付きです。

右側にテープで貼られてるのがコチュジャンソースですね。剥がして撮ったのがこちら

原材料名と栄養成分表示

ファミマの「サムギョプサル(コチュジャンソース付)」の原材料名と栄養成分表示

熱量:281kcal
たんぱく質:19.9g
脂質:15.4g
炭水化物16.2g(糖質:15.0g/食物繊維:1.2g)
食塩相当量:3.1g

お値段、税込み398円でございます。

ファミリーマートと丸大食品(株)が共同開発した商品とのことです。

「サムギョプサル(コチュジャンソース付)」を食べてみた感想

さぁ温めてコチュジャンソースを端に出しておきました。

しかしコチュジャンソースを出しておくスペースが用意されていないのはちょっと減点ですねー。私はソースのために小皿を用意するなんてことは絶対にいたしませんので、わざわざ箸で肉をずらしてスペースを空けてソースを出しました。

ファミマ的にはコチュジャンソースを肉の上にぶっかけて欲しかったんですかね?
でもパッケージ写真をみると銀カップにソースいれてるし、やっぱり肉にソースをちょっと付けて食べる食べ方が標準ですよね~

さてソースどこに出す問題はいいとして、食べてみたいと思います。

コンビニのお肉としては厚めに切られてる豚肉。

肉自体にもちょっとピリ辛の味付けがされてますが、これにコチュジャンソースを付けて食べますと、うまーーー。

甘辛いコチュジャンソースと脂身多めの豚肉が非常によくマッチしていて美味しいです。サンチュとかあったら巻いて食べたいな。

これは個人的にはコチュジャンソースがとても美味しくて、このコチュジャンソースが別途売っていたら欲しいくらいです。肉食べ終わった後も残ったコチュジャンソースを箸に付けて舐めながらお酒を飲んでいたほどでございます😅

韓国焼酎にとても合う、甘辛い「サムギョプサル」。美味しかったです。

ごちそうさまでした。