セブンの冷凍「キムチチゲラーメン」を食べて見る
今日はセブンイレブンの冷凍食品「辛さとうま味のコク旨スープ キムチチゲラーメン」でございます。
火にかけるだけで簡単に出来立てが楽しめるキムチチゲラーメンです。太めの麺はしっかりとコシのあり、唐辛子の辛さを前面に出したスープは、キムチや野菜を炒めた中に牛骨だしなどを加えて、辛さとコクが感じられる仕立てです
https://7premium.jp
原材料名と栄養成分表示
熱量:486kcal
たんぱく質:23.0g
脂質:8.5g
炭水化物:81.5g(糖質:77.0g、食物繊維:4.5g)
食塩相当量:9.6g
お値段、458円(税込み494.64円)でございます。
「キムチチゲラーメン」を食べてみた感想
ガスコンロで温めるタイプの冷凍食品ですね。
鍋焼きうどんではよく見かけるのですが、こういう煮込みラーメン系は私は初めてですね。
IH調理器でも調理可能ですが、私はガスコンロで温めました。
温めました。
赤いです。辛そうです。
それでは食べてみたいと思います。
お、辛い、あ、旨い、お、辛い。
最近は真っ赤な見た目ほど辛くない商品が多くなってきてる感じがしてましたが、これは見た目通りに辛いです。唇がヒリヒリしてくる辛さ。でも旨い。食べ出すと止まらない旨辛。
麺はコシがしっかりとあって歯ごたえのあるタイプ。数分煮込むから通常の麺だとフニャフニャになっちゃうのでしょう。
豚肉です。2~3切れ入ってます。やはりチゲ鍋には豚肉は必須。
白菜です。厚みもあって白菜の甘みと歯ごたえがいい。
スープ。赤いですね😅
ただ辛いだけじゃなくて、牛骨だしなどが使われてるようで、コクがあって美味しいのです。
見た目通りストレートな辛さが美味しい「キムチチゲラーメン」
食べ終わったスープにご飯を入れてもおいしそうですね。ただ、塩分は9.6gとだいぶ多いですので、塩分を気にする中高年の人は、全部飲むのはやめておいた方がよさそうです😅
コクのある辛いスープが美味しかったです。
ごちそうさまでした。