セブンの冷凍食品「カルボナーラ」を食べてみる
今日はセブンイレブンの冷凍食品、チーズのコク深い「カルボナーラ」でございます。
麺の弾力のある食感と、チーズの深いコクが楽しめるナポリタンです。クリームチーズ、パルメザン、チェダー、ブルーチーズを使った、濃厚な味わいをお楽しみください。トレーのまま電子レンジで加熱でき、お皿に移さすそのままお召し上がりいただけます。
https://7premium.jp
ちなみに「カルボナーラ」の意味は「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)という意味だそうで、名前の由来や起源は諸説あって定まってないようです。
黒コショウが「炭」みたいだからとか、ベーコンを炭のようにカリカリになるまで焼くからとか、などの説が有力とのことです。
原材料名
カロリーと栄養成分表示
熱量:440kcal
たんぱく質:16.0g
脂質:17.1g
炭水化物:57.3g(糖質:53.9g、食物繊維:3.4g)
食塩相当量:2.6g
お値段、258円(税込278.64円)でございます。
「カルボナーラ」を食べてみた感想
はい温めました。
チーズの香りがよいですね。
パスタソースは底に溜まってますので、よくかき混ぜてからいただきましょう。
それでは食べてみたいと思います。
チュルチュルとしたパスタソースに、コクのあるチーズソースが絡みついてきて、美味しい。
黒胡椒の風味もいいですね。
チーズもそんなに濃すぎることはなく、万人が食べやすいと感じる「カルボナーラ」ではないでしょうか。
ベーコンも量はそんなに多くないですけど、旨みと塩気が効いていてちゃんと存在感があります。
スタンダードな味わいでそんなに大きな特徴はないけれど、大きな不満もなく、小腹が空いたときにちょっと食べたいという時に便利な冷凍パスタ「カルボナーラ」
美味しかったです。ごちそうさまでした。