セブンの「棒棒鶏(赤坂四川飯店監修)」を食べてみる
![棒棒鶏(赤坂四川飯店監修)](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/10/e8d4301eb7006945be0951d81f3f2c7c.jpg)
今日はセブンイレブンの「赤坂四川飯店監修 棒棒鶏」でございます。
「赤坂四川飯店」監修のカップデリです。食べ応えのある蒸し鶏をメインに、食感の良いきゅうりと本格的なバンバンジーのタレで一緒に食召し上がっていただく仕立てです。
バンバンジーはもうメジャーなメニューだと思いますが、なぜ棒棒鶏という名前なのかは知らなかったので調べてみますと、焼いた鶏肉を棒で叩いて柔らかくしていたことから棒棒鶏という名前になったらしいです。
ちなみに日本では胡麻ダレだったり、キュウリと一緒に食べたりしますが、元々は中国の四川料理で唐辛子を使った辛い料理であり、鶏肉のみで食べるのが一般的のようです。
原材料名
![「棒々鶏(赤坂四川飯店監修)」の原材料名](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/10/2.jpg)
カロリーと栄養成分表示
![「棒々鶏(赤坂四川飯店監修)」のカロリーと栄養成分表示](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/10/1.jpg)
熱量:139kcal
たんぱく質:12.9g
脂質:7.4g
炭水化物:5.8g(糖質:4.7g、食物繊維:1.1g)
食塩相当量:1.5g
お値段、298円(税込321.84円)でございます。
「棒棒鶏(赤坂四川飯店監修)」を食べてみた感想
![棒棒鶏(赤坂四川飯店監修)](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/10/3.jpg)
はいフタを取りました。
蒸し鶏とキュウリの間にはシートがのってますね。
シートを取り外します。
![棒棒鶏(赤坂四川飯店監修)](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/10/6.jpg)
はい完成ー
赤坂四川飯店さんが監修だから辛めな味付けだと思いますが、どんな感じでしょうか。
それでは食べてみたいと思います。
![棒棒鶏(赤坂四川飯店監修)](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/10/5.jpg)
しっとりとした蒸し鶏に、パリパリ食感のキュウリ。
そして芝麻醤を使ったゴマの風味としっかりとした辛み。美味しいおつまみですね~
![棒棒鶏(赤坂四川飯店監修)](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/10/4.jpg)
辛さはピリ辛くらいですが、芝麻醤の濃厚な味わいがあります。
カップは小さめですが、意外と食べ応えもあり、満足感も十分ですね。
しっかりとした味わいのある辛みが美味しい「赤坂四川飯店監修 棒棒鶏」
お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもちょうど良い、美味しいバンバンジーでした。
ごちそうさまでした。