テーブルマークの『四川風汁なし担々麺(冷凍)』を食べる
本日はテーブルマークの冷凍食品『四川風汁なし担々麺』でございます。
食感にこだわった特製の平打ち麺と、花椒と豆板醤の辛さが際立つ濃厚な胡麻だれがよく絡みます。トレー入りなのでお皿いらず。外袋のままレンジでチンするだけで、手軽にお召しあがりいただけます。
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/ramen/detail/7116606.html
パッケージ写真をよくみますと
「麺がスゴい。」と麺を強調されていますね。
果たしてどうスゴいのか、楽しみです。
原材料名
栄養成分表示
エネルギー:511㎉
たんぱく質:16.9g
脂質:21.3g
炭水化物:62.8g
食塩相当量:4.2g
『四川風汁なし担々麺(冷凍)』を食べてみた感想
袋は開けずに、おもての切り込み線にそって、切り込みを入れます。
袋を開けちゃった人はラップを軽くかけてから温めましょう!
はい、出来上がりー。トレー入りだからお皿を用意しなくて楽ですね。
具材はほうれん草とキクラゲ、それと豚挽肉ですかね。
ここから混ぜまーす。
混ぜ混ぜ完了。
下の方に汁はあるので、よーく混ぜた方がいいですね。
それではいただきます。
チュルチュルっと
おーーなるほどー。麺がスゴいというのはこういうことですか。
麺は非常にモチモチしています。いやもうモチモチを通り越してモニュモニュしてます。
コンビニの生パスタとかいってモチモチした麺があるじゃないですか、それ以上にモチモチしていてますね。
何もそこまでモチモチさせなくてもいいんじゃないか、と思うくらいモチモチしてます。
胡麻ダレの甘みとコク、豆板醤の辛さが混ざり、辛さ的はそんなには辛くはなくて、ちょっとピリッとするくらいの辛さですね。花椒も入っているようですが、こちらもそれほどシビれたりはしませんので、辛いのがそんなに得意じゃないという人でも食べられそうですね。
量も成人男性の一人前とするには少ないので、小腹が空いたときとか、夜食とかにはピッタリな感じですね。
ごちそうさまでした。