シンプルにして美味いセブンの『ほうれん草とベーコンのグラタン』を食べてみた
Creamy Gratin with Bacon & Spinach
ほうれん草は英語で Spinach っていうんだ。と、何気に英語の勉強になるコンビニ飯。
今日は、セブンイレブンの『ほうれん草とベーコンのグラタン』でございます。
みずみずしく柔らかいほうれん草、肉のうま味があるベーコン、クリーミーなホワイトソースを組み合わせたグラタンです。
https://www.sej.co.jp
原材料名
栄養成分表示
熱量:377㎉
たんぱく質:15.8g
脂質:18.0g
炭水化物:39.4g(糖質:36.6g/食物繊維:2.8g)
食塩相当量:2.4g
税込み429円でございます。
『ほうれん草とベーコンのグラタン』を食べて見た感想
電子レンジから熱々のグラタンを取り出します。
んーホワイトソースの香り、ソテーされたほうれん草の香りが香ばしいです。
オーブンで焼いた焦げ目がいいですね。この焦げ目が美味しい。
ほうれん草もたくさん入っております。
それではいただきます。
んーーー熱々のマカロニを口にいれるとすぐに広がるホワイトソースの優しい甘み。
ほうれん草もクリーミーなホワイトソースと一緒に食べると苦みや青臭さなどほとんど感じることがなく、 ほうれん草の美味しさを味わえます。
ベーコンは、大きさ自体はそれほど大きくはないのですが、厚みはあるのでしっかりと脂の乗ったベーコンの旨みを噛みしめられます。
もう普通に素直に美味しいと言いたくなるグラタンですね。
特に奇をてらったようなものはなく、シンプルにまとまっているグラタンですが、しかしだからこそ美味しいと声を大にしていいたいですね。
モッツァレラチーズを使ったりとか、ちょっと変わったグラタンとかありますけれど、たまにはそういうのを食べるのもいいですが、やはり戻ってくるのはこういうシンプルにして美味しいものです。
久しぶりにグラタンを食べたのですが、とても満足できました。
ごちそうさまでした。