セブンの冷凍ピザ『もちもち生地が旨いマルゲリータ』を食べてみる

2020年4月8日

今回はセブンプレミアムの冷凍食品「もちもち生地が旨いマルゲリータ」でございます。

ちなみにマルゲリータの名前の由来は、19世紀イタリア王妃のマルゲリータがナポリに訪れたときに、最高のピザ職人に作らせたピザが、赤(トマト)・白(モッツァレラチーズ)・緑(バジリコ)の三色でイタリアの国旗を模して作り、それを王妃マルゲリータがお気に召したから、という説が有力のようです(Wikipedia調べ)

私は冷凍ピザを自宅で温めて食べるというのは初めてですので、どんな感じか楽しみです。

イタリア製造の小麦粉、トマトビューレ、モッツァレラ」を使用し、手延ばしの生地を薪釜で焼き上げたもちもち食感の生地がおいしいマルゲリータです。オーブントースター調理ではパリッと、電子レンジ調理では更にもちっとした食感をお楽しみいただけます。凍ったままでも調理ができるので、時間がない朝食やおやつにもおすすめです。

https://7premium.jp/product/search/detail?id=1220

原材料名

栄養成分表示

エネルギー:397㎉
たんぱく質:17.8g
脂質:8.9g
炭水化物:62.2g(糖質:60.7g/食物繊維:1.5g)
食塩相当量:2.9g

セブン&アイグループとプリマハム株式会社との共同開発商品。

お値段429円(税込み)でございます。

「もちもち生地が旨いマルゲリータ」を食べてみた感想

こちらが冷凍状態のピザです。
作り方は、オーブントースターか電子レンジで温めるという感じですね。

恐らく、解凍させてからオーブントースターで焼く、が一番美味しいんでしょうね。

しかし残念ながら私はオーブントースターを持っていないので、電子レンジ以外の選択肢がありません。

そして電子レンジで温めたのがこちら

さて、ここで気づきました。
ピザを切るコロコロしたやつ?を持ってない。

こういうの。
調べたらピザカッターという名前でそうです。

となると、まな板の上で包丁で切るしかないのでしょうけれど、私の脳裏には、失敗してチーズがぐちゃぐちゃになってピザからこぼれ落ちるようなイメージしか湧いてきません。

ですので…

端から齧りつくことにいたしました😅

三角形に切ってチーズがうにゅーんと伸びてる写真を撮りたかったのですけれど、少々品が良くない食べ方をいたしますので、これ以上の写真は撮れません😅

それではピザの端っこからいただきまーす。
ちなみにピザの端っこはイタリア語でコルニチョーネというそうですよ。

あむっと。

ああ、柔らかーい。
本当にもっちりとした生地ですね。

ピザの端っこ(コルニチョーネ)って結構固くなっているものも多いじゃないですか。この固い端っこは私はあまり好きではないのですけれど、このピザは柔らかいパンを食べているかのようで、とっても美味しいです。

正直なところ全然期待していなかったのですよ。
オーブントースターを使うならまだしも電子レンジだけで温めるピザって。
しかし商品名通りに、もちもち生地がすごく美味しくて、もちろんトロトロのチーズ・トマトソースのほのかな酸味・バジルの香りも良いのですが、生地の美味しさのほうに舌を奪われてしまいましたね!


もちろんピザ専門店と比べてはいけませんし、欲をいうならチーズとトマトソースの量がもうちょっと多いと嬉しいなというのもありますが、電子レンジで温めるだけでこれだけ美味しピザを食べられるのなら、私は十分満足です。

お寿司もシャリが最も大事ですし、ピザも生地が美味しくないと全てが美味しくないですからね。
ひとり分にちょうどいい量ですしね、冷凍なので気軽に食べたいときにピザが食べられる。

もちもち生地が美味しかったセブンイレブンの冷凍ピザ「もちもち生地が旨いマルゲリータ」
大変美味しかったです。ごちそうさまでした。