ローソンの冷凍食品「青菜とガールック炒め」ニンニクがとても利いてて濃い味わい
はい今回はローソンの冷凍食品『青菜とガーリック炒め』でございます。
冷凍食品で炒め物というのも初体験ですね。
どんな感じか食べてみたいと思います。
ガーリックがきいた野菜もしっかり摂れる商品です。青菜は全てチンゲン菜です。トレー付きでお皿のいらない便利な商品です。
https://www.lawson.co.jp
原材料名
栄養成分表示
エネルギー:88㎉
たんぱく質:3.2g
脂質:6.5g
炭水化物:6.2g(糖質:2.3g/食物繊維:3.9g)
食塩相当量:1.6g
お値段、248円(税込)でございます。
「青菜とガールック炒め」を食べてみた感想
はい、温めてフタを剥がすだけで完了です!
開けるともう、ニンニクの香りがかなりしますね。
今日はニンニク祭りになりそうです。
それではいただきます。
シャクシャク…これはっ!
唐辛子のピリ辛と、そしてニンニク! ニンニクがかなり強いですね!
青菜は全部チンゲンサイです。
そしてチンゲンサイは、非常に柔らかい食感になってます。
チンゲンサイって、特に茎の当たりとかはシャキシャキっとした食感だと思うのですけれど、冷凍から温めた影響なのか、シャキシャキという歯ごたえ良い食感はないですね。
茹でたかのような柔らかい食感です。
そしてやっぱり強烈なのはニンニクの味。
私はニンニクが好きですし、唐辛子のピリ辛も好きですので、このガツンとくる味わいは基本的には好みの味なのですけれど、それでもちょっとニンニクが強すぎて味が濃すぎるかな、という感じはしました。
ご飯とかと一緒に食べるのならばこれくらいの濃さでもいいのかもしれないのですけれどね。
おつまみとして、これを単体で食べるにはちょっとニンニクと塩っ気が強いですね。
冷凍で青物の炒め物って珍しい気はするのですけれど、おつまみ感覚で気軽に食べられるのはいい感じですね。
味は濃いめですので、ご飯と一緒か、あるいはお酒だとビールとかに合いそうです。
あらかじめ濃い味と知っていればそれに合わせた食べ方と準備ができますからね。
ごちそうさまでした。