セブンの「野菜と一緒にポン酢で食べる水餃子」を食べてみる
今日はセブンイレブンの「野菜と一緒にポン酢で食べる水餃子」でございます。
ポン酢が添付されていて、緑色の大きな餃子が目立ってますね。
原材料名と栄養成分表示
エネルギー:195㎉
たんぱく質:8.5g
脂質:4.1g
炭水化物:34.4g(糖質:27.8g/食物繊維:6.6g)
食塩相当量:54.1.g
お値段、税込332円でございます。
「野菜と一緒にポン酢で食べる水餃子」を食べてみた感想
大きな緑の餃子が際立ってますねー。
この緑色はほうれん草ピューレですかね?
それではさっそくポン酢をかけて食べてみたいと思います😋
ではこの大きな餃子をあむっと…
んん?餃子はサイズは大きいものの中身は具材でパンパンという感じではありませんね。
最初に食べたときは具材が少なくて貧相な水餃子だなと思ったのですが、食べていくうちにそうではないと気づきました。
どうやら大事なのは、「野菜と一緒に食べる」というところなのではないかと。
つまりこの商品において餃子は主役ではないのです。では何が主役かといったらもちろん「野菜」です!
餃子が目立ってますが、その下にはキャベツ、キクラゲ、人参、などの野菜がたっぷりです。
ポン酢のサッパリとした味わいに、餃子の皮のモチモチ感、キャベツのシャキシャキ感、キクラゲのコリコリ感の三重奏が楽しめます。
ですので餃子でお腹イッパイにさせる食べ物ではなく、野菜と一緒に食べることで満足感を味わうものなのでしょう。だからほうれん草で緑色にして野菜感を醸し出させてるんじゃないかなぁと推測いたします。
サッパリしたポン酢味でカロリーも195㎉とヘルシー。
お腹イッパイとまではならないけれど、餃子があることで十分に食べた満足感はあります。
餃子に期待しすぎてしまうと物足りなくなってしまいそうですけど、あくまで主役は温野菜。そうして食べると美味しかったです。
ごちそうさまでした。