セブンの「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」を食べてみる
今日はセブンイレブンに売っていた「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」でございます。
原材料名
栄養成分表示
熱量:347kcal
たんぱく質:21.6g
脂質:28.4g
炭水化物:1.2g(糖質:1.2g、食物繊維:0.0g)
食塩相当量:2.4g
お値段、298円(税込み321.84円)でございます。
「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」を食べてみた感想
はい温めましたー
ちなみにカマとは魚のエラ近くの部分で、鎌の形状に似ているからカマと呼ばれるようになったそうです。
ちょっと骨が入り組んだりしていて食べづらいところですけど、脂が乗っていて非常に美味しい部位ですね。
鮮魚系居酒屋とかではぶりカマなどは定番メニューですね。
それでは食べてみたいと思います。
鮭の切り身の部分。美味しい。
鮭のカマの部分。ちょっと骨はありますけど、骨を取り除きながら食べます。
骨はありますが、小骨がたくさんという訳ではないので、そんなに食べづらくはないです。
皮の部分も香ばしく焼けていて美味しいです。ただパリパリの食感ではなくて、柔らかい皮の食感なので、苦手という人もいるかもしれませんが、鮭の皮にはDHAやEPAが豊富なので食べないのはもったいないですね。
ご飯のオカズにもなるし、酒のツマミにもめっちゃ合う「銀鮭の塩焼(カマ&切身)」
日本酒を飲みながら、鮭のカマを食べる。最高ですね😀
鮭のカマがコンビニで買えるといのが嬉しいです。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。