セブンの「銀鮭の塩焼き」を食べてみる
今日はセブンイレブンの皮までしっかり焼き上げた「銀鮭の塩焼き」でございます。
鮭はとっても栄養があって、特に鮭の赤い色の色素になっているアスタキサンチンは、ビタミンCの約6000倍、ビタミンE の約1000倍という強力な抗酸化作用があって、美容にも健康にもとてもいいのです。
ちなみに鮭は白身魚なのでございます。
原材料名と栄養成分表示
エネルギー:156㎉
たんぱく質:14.7g
脂質:10.7g
炭水化物:0.1g(糖質:0.1g/食物繊維:0.0g)
食塩相当量:1.1g
お値段、税込300円でございます。
製造は株式会社STIフード。水産食材の加工などを主にやっている会社さんみたいですね。
「銀鮭の塩焼き」を食べてみた感想
温め完了~、良い感じに脂がのってる感じでおいしそうですねー。
それではいただきます。
うん。身は柔らかく、塩加減もしょっぱすぎたりすることもなく、ちょうど良い感じですねー
私は自分で魚を焼いたりはしませんが、たまに定食屋とかで身がパサパサしてる焼き鮭がでてくるときがありますが、それに比べると、非常にふっくらしっとりしていて美味しいです。
このしっとり感、うまく説明できませんが普通の家庭で焼く鮭とは違う感じですね。
何か油とか調味料を使ってるのかなぁと思って原材料を見ても塩だけなんですね。どうやって焼いたらこんなにしっとりとした感じになるのだろう🙄
皮までしっかりと食べられるジューシーな銀鮭の塩焼き。美味しかったです。
ごちそうさまでした。