さらにおいしくなりました。セブンの「ざるそば」を食べてみる
今日はセブンイレブンの「石臼挽きそば粉のざるそば」でございます。
「さらにおいしくなりました」シールが貼ってありますね😀
石臼で丁寧に挽いた風味豊かなそばを、だし香るつゆにつけて食べるざるそばです。
https://www.sej.co.jp
原材料名と栄養成分表示
熱量:349kcal
たんぱく質:18.4g
脂質:3.4g
炭水化物63.8g(糖質:58.8g/食物繊維:5.0g)
食塩相当量:1.9g
お値段、400円(税込432円)でございます。
フタを取りました。
中身は麺つゆと、ねぎ、ワサビ、きざみのり、それと麺ほぐし用の水ですね。
噂によると最近の若い人はワサビを使わない人が増えてるそうですね(ネット情報なのでどこまで本当かわかりませんが😅)。蕎麦とか刺身とか、ワサビなしでも美味しく食べられますけど、やっぱりワサビがないとちょっと物寂しくなっちゃいますね。
麺つゆにネギとワサビをいれ、ほぐし水で蕎麦をほぐして、はい完成ー
気づいた人もいつかもしれませんが、刻み海苔がのってないですね。
いやーすっかり刻み海苔のことを忘れてしまいまして、気づいたのはすべて食べ終わった後でした…😅
それではいただきます。
ツルツルっとしたソバの喉ごし、そしてソバの香りと風味。カツオだしの旨みが効いた麺つゆ。
文句なし、美味しいですねー
春に食べるざる蕎麦は、冬の終わりと告げるようでまた格別に味わい深い。
自分で適当に茹でて作るざるそばよりも、結構美味しかったりするのですよね。
喉ごしが良いセブンの「石臼挽きそば粉のざるそば」
さっぱりしてて美味しかったです。
ごちそうさまでした。