セブンの「台湾風まぜそば」を食べてみる
今日はセブンイレブンの「台湾風まぜそば」でございます。
もっちり食感の熟成麺に、醤油味のピリ辛ミンチと旨みとコクのあるタレを絡めて食べる「まぜそば」です。
「油そば」と「まぜそば」の違いって何かあるのかなと思って調べてみましたが、同じもののようですね。人によって違いを分けてる場合もあるようですが、明確な定義はないようです。
「台湾まぜそば」も台湾の名前がついてますが、発祥は名古屋とのこと。ややこしいですね😅
原材料名と栄養成分表示
熱量:751kcal
たんぱく質:29.8g
脂質:22.5g
炭水化物110.5g(糖質:104.0g/食物繊維:6.5g)
食塩相当量:5.7g
お値段、500円(税込540円)でございます
「台湾風まぜそば」を食べてみた感想
はい温めました。
具材は、豚挽肉、ニラ、ネギ、海苔、刻みニンニクですね。
中のビニールシートを引っ張るだけで完成です。
見た目ほぼ変わりませんが、ビニールシートを取り出した後です。ビニールシートの下には少し汁があった感じですね。
それでは、たっぷりと混ぜ混ぜしたいと思います。
はい完成ー。濃厚そうなニオイがします。
それでは食べてみたいと思います。
ずるずるずるっと……
うおっ、これは濃い!! 味が濃い!!!!
醤油ベースの味に、ニンニクがとてもよく効いていてます。なにせ刻みニンニクが入ってますからね。
そしてモチモチの麺に、辛さもまあまあの辛さもあって、オイリーであり、ガツンとくるような非常に濃厚な味わい。
すっごいB級感ですね。めっちゃジャンクを喰らってるという感じがします。
非常に濃厚な味わいで、クセになると言ってる人もいるのがわかる気がする「台湾風まぜそば」
私も濃い味の食べものは好きなんですけれど、オジサンにはちょっと味が濃すぎてクドいかなぁと…。たまぁに食べる分にはよいですけど、頻繁にはちょっと食べられないですね。胃がもたれちゃいます😅
濃厚なB級グルメ感な味わいは美味しかったです。
ごちそうさまでした。