無印良品「鶏肉とほうれん草のクリームシチュー」の実食レポ

「鶏肉とほうれん草のクリームシチュー」のパッケージ写真

無印良品の「鶏肉とほうれん草のクリームシチュー」でございます。

スープ感覚で手軽に楽しめるクリームシチューです。鶏肉とほうれん草に3種類のチーズを加え、まろやかに仕あげました。

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原材料名

「鶏肉とほうれん草のクリームシチュー」の原材料名

栄養成分表示

「鶏肉とほうれん草のクリームシチュー」の栄養成分表示

エネルギー:51kcal
たんぱく質:2.5g
脂質:1.6g
炭水化物:6.6g
食塩相当量:1.5g

実食レポ

「鶏肉とほうれん草のクリームシチュー」の中身をカップに入れた写真

カップに入れます。
粉末状と固形状のものがありますね。
具材をフリーズドライにしているという感じですかね。

「鶏肉とほうれん草のクリームシチュー」にお湯を入れた写真

お湯を160㎖いれまーす。
コーヒーカップに入れちゃったので凄い少なく見えてしまいますが😅
お湯はちゃんと計っていれたので間違いなく160㎖入ってます。
今度スープ用の底の浅いお皿でも買ってこようかしら。

「鶏肉とほうれん草のクリームシチュー」のスープをスプーンですくった写真

シチューというほどはドロッとしていなくて、ポタージュスープな感じですね。
最初によーくかき混ぜないたほうがいいですね。ダマができちゃいます。

具材はほうれん草と人参、それと鶏肉。
どれも細かく刻まれてるので、食べ応えというのはあまりないです。

写真では鶏肉は見えてませんが、大きさはにんじんとかと同じくらいの大きさで、底に沈んでいます。
ですのでスープを飲むときはスプーンでかき混ぜながら飲んだほうがいいですね。
でないと鶏肉は沈んだままで、最後に残った鶏肉だけを食べるということになりますので😅

味は、チーズがだいぶ効いていて思ったよりも濃厚な味わいです。
香辛料が強めなのかなぁ?、けっこう後まで残る味わい。
「スープ感覚で楽しめる」という売りですけれど、逆にいうとシチューでもなくスープとしても微妙な位置づけという感じがして、やや半端な印象にはなっちゃいましたかね。

ごちそうさまでした。