箸でほぐれる柔らかさ!セブン「金の豚角煮」を食べてみる
セブンイレブンのプレミアムゴールド「豚の角煮」でございます。
セブンの金シリーズはクオリティ高いのが多いですからね、非常に楽しみです。
臭みが少ないフランス産の麦の穂豚を使った、豚の角煮です。砂糖、醤油、だしで、和風味に仕立てました。
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フランス産の豚なんですね。
ちなみに麦の穂豚とは、小麦をメインの餌にして臭みが少なくてサラリとした脂身の豚なのだそうです。
原材料名と栄養成分表示
エネルギー:240kcal
たんぱく質:10.8g
脂質:17.8g
炭水化物:9.4g(糖質:8.9g/食物繊維:0.5g)
食塩相当量:1.1g
税込み388円でございます。
実食
電子レンジで1分ちょい、あるいはボイルで6分30秒。
ちょっと問題点があったのは、袋は空気を抜いてギュッと縮んだ感じになっていて、私が買ったのは支えなしでは立たせられなかったので、今回はボイルで温めました。
じゃーーん、完成ー!
この艶、この照り、見るからに美味しそうでうすね。
ひとつひとつのブロックも大きいし食べ応えがありそうです。テンション上がります。
まるで地層のような肉と脂身の階層。
それではいただきます!
ん~~~柔らかぁ~い~~
「箸でほぐれる柔らかさ」というのも嘘ではない口の中でとろけてくる柔らかさです。
砂糖醤油がベースのタレの甘辛さ、豚の脂身の甘さ、食べ応えのある大きさ、そして豚肉の柔らかさ。パーフェクトな豚の角煮でございます。
私はおつまみとして食べたのですけれど、ご飯を用意して豚角煮丼にしてもいいですね!
温かいご飯に甘いタレをたっぷりかけて。柔らか豚肉と一緒に食べるご飯。超美味そうです。
プレミアムゴールドシリーズの名に恥じない完成度の高さ。
お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもピッタリの豚の角煮。オススメの一品です。
ごちそうさまでした。