セブンの「アスパラとベーコンのバター醤油パスタ」を食べてみる
今回はセブンイレブンで2020年4月29日新発売の「アスパラとベーコンのバター醤油パスタ」でございます。
アスパラ、しめじ、厚切りベーコンを盛り付けた、和風のバター醤油パスタです。ソースは、深みのあるかえし醤油とバターを組み合わせて、コクのある味わいに仕上げました。
https://www.sej.co.jp
原材料名と栄養成分表示
熱量:447㎉
たんぱく質:20.7g
脂質:12.4g
炭水化物:66.1g(糖質:60.4g/食物繊維:5.7g)
食塩相当量:3.7g
お値段450円(税込486円)でございます。
「アスパラとベーコンのバター醤油パスタ」を食べた感想
アスパラの緑が綺麗ですね。
フタを開けるとバター醤油の香ばしい薫りがします。
ソースは下の方に溜まってますので、かき混ぜて食べたほうがよいですね。
それではいただきます。
チュルチュルルー
甘塩っぱい醤油にバターのコク。そして焦げ目のあるベーコンの塩気とうま味と香りがバター醤油をより味わい深くさせてくれています。
アスパラも柔らかく茹でられていて気持ちの良い歯ごたえ。
食べ終わった感想といたしましては、バター醤油にベーコン、しめじ、アスパラの具材らは悪くないのですが、ただ全体的に少々パンチが弱いかなぁという感じも。
アスパラとかしめじにも味付けはしているのでしょうけれど、もともとそんなに味が強い食材ではないですし、といってバターの風味がスゴく強いとかニンニク味がガツンとくるとかもないので、良く言えば食べやすい反面、インパクトとか印象があまりなかった、という感じでもありますね。
ベーコン以外の具材があっさり系なので、バターの風味やニンニクの風味を強くするとかもうちょっと濃い目の味付けでもよかったかな、という気はいたします。まぁ私が濃い味好きっていうのもありますけどね😅
ごちそうさまでした。