セブンの「オリーブオイル香る!焼鯖大葉のパスタ」を食べてみた
今回はセブンイレブンの「オリーブオイル香る!焼鯖大葉のパスタ」でございます。
添付でゆず胡椒が付いてますね!
パスタでゆず胡椒がついているのは私は初めての経験ですね!
ちなみにご存じの方も多いとは思いますが「ゆず胡椒」はコショウではなく唐辛子でございます。
なぜ唐辛子が材料なのにコショウと言うのかは、九州では唐辛子をコショウと呼ぶからなのだそうです。
焼鯖と相性の良い薬味をトッピング、ソースにはマグロ、昆布、カツオの3種類の出汁を使用した出汁醤油を配合、別添で柚子胡椒を使用し最後まで飽きのない仕立てです。
https://7-11net.omni7.jp/
原材料名と栄養成分表示
熱量:562㎉
たんぱく質:23.6g
脂質:21.5g
炭水化物:72.9g(糖質:64.1g/食物繊維:8.8g)
食塩相当量:5.4g
お値段460円(税込496円)でございます。
「オリーブオイル香る!焼鯖大葉のパスタ」を食べた感想
具材はメインの焼き鯖と、大葉、長ねぎと海苔ですね。
大葉の香りが爽やかでいいですね。
それでは食べてみたいと思います。
ソースは下に溜まってますので、これもよく混ぜてから食した方がいいですんね。
醤油ベースの和風ソースですが、マグロ、昆布、カツオの出汁がよく効いていて、焼き鯖の風味とこの出汁醤油ソースがとても合っていて、美味しいです。
そして大葉と長ねぎがより一艘の和風感を醸し出させてますねー
焼き鯖も十分満足いく量が入ってましたしね。
添付の柚子胡椒を加えれば、味変も出来て最後まで楽しめます。
ただ個人的な感想としましては、出汁醤油ベースのソースはコクがありこの和風パスタには合っていて美味しいのですが、醤油ベースだからか塩分は意外と多めです。そこに柚子胡椒を入れちゃうとちょっと塩っ気が強くなっちゃうかなあという気はしました。
でも焼き鯖は美味しいし、とても満足のいく一品でした。
ごちそうさまでした。