セブンの「鶏の炭火焼き」を食べてみる
今日はセブンイレブンの炭火が香る「鶏の炭火焼き」でございます。
「鶏の炭火焼き」は宮崎の郷土料理ですよね。
容量は40gの小さいパッケージのお惣菜で、おかずというよりも、完全にお酒のおつまみ用という感じですね
原材料名と栄養成分表示
熱量:93kcal
たんぱく質:10.0g
脂質:5.8g
炭水化物0.3g(糖質:0.1g/食物繊維:0.2g)
食塩相当量:0.8g
お値段、税抜き168円でございます。
「鶏の炭火焼き」を食べてみた感想
レンジはたった20秒。即完成ですー。
お皿に盛ればもうちょっとマシな見栄えになるのでしょうけれど、プラスチック容器に炭火焼きはちょっと映えませんねぇ😅。コンビニ飯に映えは求めていないですけれど…
それではいただきます。
うん。地鶏のようなしっかりとした歯ごたえがあって、味付けはシンプルに塩のみ。口の中に炭火の薫りが広まって、噛むほどに鶏肉の旨みが滲み出てきて、酒のつまみとしてはなかなかいい感じですね。
原材料を見ると鶏肉は国産なのですよね。コンビニとかの鶏肉って私が見てる限りほとんどタイ産でしたので、国産鶏肉を使ってるところにちょっとセブンの本気度を感じます😀
この商品に柚子胡椒は付いていませんので、柚子胡椒を用意しておくと、より居酒屋のおつまみ感覚になれると思います。
40gと量は少ないので、コスパはあまりよくないですけれど、ほんのちょっとお肉も食べたい、という時に便利。
私も若いときなら、こんだけじゃ腹の足しにならんわ!と思ったでしょうけれど、いまだとほんの少しだけいいというお年頃になりましたので、こういう小さいおつまみ系パッケージはありがたいのでございます😀
ごちそうさまでした。