セブンの「牛ホルモン焼」を食べてみる
今日はセブンイレブンの冷凍食品「脂の甘みがおいしい 牛ホルモン焼」でございます。
下ごしらえした牛ホルモンを焼き上げ、醤油・味噌をベースに、しょうがやにんにくなどを使った旨みのある甘辛だれで仕上げました。脂の甘みとたれの旨みが合わさったコクのある味わいと香ばしさが楽しめ、電子レンジで温めるだけなので、おかずの一品やおつまみにぴったり!
https://7premium.jp
原材料名
栄養成分表示
熱量:302kcal
たんぱく質:12.9g
脂質:22.7g
炭水化物:12.1g(糖質:11.1g、食物繊維:1.0g)
食塩相当量:1.9g
お値段、税抜き268円でございます。
「牛ホルモン焼」を食べてみた感想
はい!温めました!
温めるともう甘辛いタレの香りが漂ってきます。いいですね~
ホルモンの部位は小腸のようです。焼き肉屋さんでは「マルチョウ」とか呼ばれてる部位ですね。柔らかくて脂が多めで甘みのある部位とのこと。
それではいただきます。
んーームニュムニュとしたホルモンの食感、そして味噌、醤油、コチジャン、ニンニクの濃厚で甘辛タレがホルモンの牛の脂の旨みに乗っかってウマー。
タレはだいぶ濃い味で、ご飯あるいはビールが必須の味わいですね。イメージ的にはニンニクの風味がある甘辛い焼き肉のタレ、という感じです。
私はビールと一緒に食べましたが、これは絶対白いご飯に合うタレの美味さです。
ホルモンの旨みと、コッテリとした甘辛いタレでパンチの効いた「牛ホルモン焼」
濃い目の味付けだからご飯やお酒のツマミにピッタリです。
電子レンジで温めるだけで気軽にホルモンが食べられるのが嬉しいですね。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。