セブンの「鉄板焼ハンバーグ」を食べてみる
今日はセブンイレブンの「ガーリックソースの鉄板焼ハンバーグ」でございます。
鉄板でじっくりと焼き上げたふっくらジューシーなハンバーグにトマトソースのペンネを添えました。醤油ベースにたまねぎやにんにく、ブラックペッパーを効かせたステーキソースで味付けし、やみつきになる味わいです。電子レンジでトレーごと温められ、オフィスランチでも手軽にお召し上がりいただけます。
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原材料名
栄養成分表示
熱量319㎉
たんぱく質:17.0g
脂質19.2g
炭水化物:20.9g(糖質:18.0g/食物繊維:2.9g)
食塩相当量:2.6g
お値段、税込321円でございます。
「鉄板焼ハンバーグ」を食べてみた感想
はい温めましたー。
ペンネが付属しているのがいいですね!湯煎ハンバーグではこういうのがないので、電子レンジ用ハンバーグならではの良さですね。
それでは食べてみたいと思います。
ハンバーグの肉の旨み、そして醤油ベースのガーリックソースがいいですね。
ガーリックソースは、ニンニク味が強すぎるということはなく、ちょうど肉の旨みが引き立ててくれる具合のソースで、ハンバーグステーキを食べてるという感じがしてきます。
付け合わせのペンネもいいですね。
トマトベースの味付けがされていますが、それよりもガーリックソースを吸ってるので、ペンネが濃い味になっていて、これはこれでちょっとしたツマミになるくらいの味わいでした。
肉肉しいハンバーグとガーリックソースで食べ応え充分のハンバーグでしたが、ハンバーグのジューシーさでいえば同じセブンの「金のハンバーグ」には及ばないものの、こちらは電子レンジで温められてお皿も不要というメリットもあり、手軽に食べられるハンバーグとして重宝できそうです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。