セブンの「旨塩だれ仕立ての炭火焼き カシラ&ハラミ」を食べてみる
今日はセブンイレブンの「旨塩だれ仕立ての炭火焼き カシラ&ハラミ」でございます。
人気のかしら、ハラミの豚ホルモンを炭火で香ばしく焼き上げたおつまみです。塩だれと絡め、香ばしく風味の良い味わいに仕上げました。
https://www.sej.co.jp
原材料名と栄養成分表示
熱量:437kcal
たんぱく質:19.2g
脂質:38.3g
炭水化物:4.0g(糖質:3.8g、食物繊維:0.2g)
食塩相当量:1.45g
お値段、税抜き390円でございます。
「旨塩だれ仕立ての炭火焼き カシラ&ハラミ」を食べてみた感想
温めました。
七味が添付されてますので、お好みでかけてくださいね。
豚のカシラとハラミですね。
カシラは豚のこめかみから頬にかけての肉ですね。脂身が少なく淡泊な味わいの部位とのこと。
ハラミは横隔膜筋の部分で、柔らかくてジューシーな人気の部位ですね。
それでは食べてみたいと思います。
炭火焼きの香ばしい香りと、カシラはしっかりとした歯ごたえの中に噛むほどに旨みがでて、ハラミはジューシーで美味しい。
塩だれがかかってますが、塩味でさっぱりしているというよりも、肉の脂と相まってけっこう濃厚でコッテリした味わいに感じました。
炭火の感じが、焼き肉を食ってるーという雰囲気を味わえ、食べ応えはあります。
味は濃いめなので、ビールやレモンサワーなどのお酒のツマミはもちろん、ご飯と一緒にもよさそうです。
ごちそうさまでした。