セブンの「炭火焼紅鮭切り身」おにぎりを食べてみた

今日はセブンイレブンの、新潟県産コシヒカリおむすび「炭火焼紅鮭切り身」でございます。

さてこのおむすび、気になるのはやはりお値段。
おむすびひとつで税込み210円は、おむすびとしては結構お高いほうですよね。

どんな味わいなのか、食べてみたいと思います。

原材料名

栄養成分表示

エネルギー:184㎉
たんぱく質:5.9g
脂質:1.2g
炭水化物:38.2g(糖質:36.7g/食物繊維:1.5g)
食塩相当量:1.5g

お値段、税込210円でございます。

「炭火焼紅鮭切り身」おにぎりを食べてみた感想

海苔はついておりません。

とても綺麗な白いお米ですね。

それでは210円のおむすび、いただだきたいと思います。あむあむあむ・・・

具である紅鮭の切り身は、おむすびの大きさに比較しても十分な量があり、しっかりとした存在感はあります。

紅鮭の塩加減もいいし、ご飯の甘みも自然な味わいでとても美味しい。

鮭のおにぎり。

非常にシンプルで、何か懐かしさを覚える味わい。

あぁ。むかし母が握ってくれた紅鮭のおにぎりも、こんな風に鮭の切り身がたっぷりと入ったおにぎりだったなぁ…

…思わず郷愁にふけってしまいましたが😅、自然な味わいがとても美味しいおにぎりで、210円という値段もあいまって、なにかその辺のステーキ弁当を食べるよりも高級感を感じましたよ!

あとは、味わいは文句なしでしたが、やっぱりこの210円(税込み)のお値段をどう思うか、ですよね。

いまはお魚の値段が上がって、鮭とかも昔みたいに安くはないみたいですしね。銀鮭とかはチリ産の安い養殖のがありますけど、紅鮭って確か養殖が出来なくて全部天然なんですよね?

なのである程度お値段が高いのは仕方が無いことなのでしょう。

懐かしさも感じる素朴な味わい。とても美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。