鰹と昆布のダシが効いた絶品スープに舌鼓。セブンの「千とせ本店監修 肉吸い」を食べてみる

千とせ本店監修 肉吸い

今日はセブンイレブンの「千とせ本店監修 肉吸い」でございます。

大阪難波の老舗「千とせ」監修の肉吸い。鰹と昆布を抽出した出汁で牛肉を煮ることにより、一体感のある美味しい出汁に仕上げました

https://www.sej.co.jp/

以前セブンで購入した「浪花の肉うどん」のうどんを抜いた感じのやつですね。

原材料名と栄養成分表示

「千とせ本店監修 肉吸い」の原材料名と栄養成分表示

熱量:200kcal
たんぱく質:17.6g
脂質:12.4g
炭水化物5.1g(糖質:63.8g/食物繊維:1.3g)
食塩相当量:3.7g

お値段、370円(税込399.60円)でございます。

「千とせ本店監修 肉吸い」を食べてみた感想

千とせ本店監修 肉吸い

温めました。

それでは食べてみたいと思います。

「千とせ本店監修 肉吸い」の豆腐

豆腐は少し大きめのサイズにカットされてるのが嬉しい。

木綿豆腐ですかね。この美味しいスープを吸い込んでいた美味い。

「千とせ本店監修 肉吸い」の肉

お肉も思っていたよりもしっかりと入ってました。脂身が美味い。

「千とせ本店監修 肉吸い」のスープ

やっぱり一番はスープですよね。この美味しさは。

鰹と昆布のダシが効いていて、そして牛肉の旨みが溶け出してるこのスープがやはり絶品です。

ご飯にとても合う味わいなので、おむすびなどと一緒に食べるのもよいですね。

「浪花の肉うどん」が美味しかったので、もう美味しいことが最初からわかっていましたが、豆腐・肉の具材もしっかり入っていて、食べ応えもあるスープでした。

とても美味しかったです。ごちそうさまでした。