鰹と昆布のダシが効いた絶品スープに舌鼓。セブンの「千とせ本店監修 肉吸い」を食べてみる
今日はセブンイレブンの「千とせ本店監修 肉吸い」でございます。
大阪難波の老舗「千とせ」監修の肉吸い。鰹と昆布を抽出した出汁で牛肉を煮ることにより、一体感のある美味しい出汁に仕上げました
https://www.sej.co.jp/
以前セブンで購入した「浪花の肉うどん」のうどんを抜いた感じのやつですね。
原材料名と栄養成分表示
熱量:200kcal
たんぱく質:17.6g
脂質:12.4g
炭水化物5.1g(糖質:63.8g/食物繊維:1.3g)
食塩相当量:3.7g
お値段、370円(税込399.60円)でございます。
「千とせ本店監修 肉吸い」を食べてみた感想
温めました。
それでは食べてみたいと思います。
豆腐は少し大きめのサイズにカットされてるのが嬉しい。
木綿豆腐ですかね。この美味しいスープを吸い込んでいた美味い。
お肉も思っていたよりもしっかりと入ってました。脂身が美味い。
やっぱり一番はスープですよね。この美味しさは。
鰹と昆布のダシが効いていて、そして牛肉の旨みが溶け出してるこのスープがやはり絶品です。
ご飯にとても合う味わいなので、おむすびなどと一緒に食べるのもよいですね。
「浪花の肉うどん」が美味しかったので、もう美味しいことが最初からわかっていましたが、豆腐・肉の具材もしっかり入っていて、食べ応えもあるスープでした。
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。