セブンの冷凍食品「トマト&クリームのWソースパスタ」を食べてみる
今日はセブンイレブンの冷凍食品「トマト&クリームのWソースパスタ」でございます。
濃厚なトマトとまろやかなクリーム2つのソースで、混ぜてもさらに楽しめるパスタです。
https://www.sej.co.jp
原材料名と栄養成分表示
熱量:554kcal
たんぱく質:22.3g
脂質:25.2g
炭水化物:62.6g(糖質:56.5g/食物繊維:6.1g)
食塩相当量:3.3g
お値段、398円(税込429.84円)でございます。
「トマト&クリームのWソースパスタ」を食べてみた感想
はい温めました。
トマトソースの赤、ホワイトソースの白、ほうれん草の緑、そしてベーコンと、彩り鮮やかなパスタですね。
それでは食べてみたいと思います。
と、思ったのですが、これは混ぜて食べるのかな?それともそれぞれ別に食すほうがいいのかな?
1回混ぜちゃうと元に戻せないので。とりあえずそれぞれでちょっとだけ食べてみます。
結論としては混ぜて食べた方がよい商品ですね。
まぁパッケージに「混ぜてさらに美味しい」と書いてありましたね😅
それでは混ぜてからいただきます。
うん、トマトソースの旨みと酸味に、ホワイトソースのまろやかな甘みが加わってクリーミーなトマトソースという感じに変わって美味しいです。
少量ですがベーコンの塩気もよい仕事をしています。
そしてほうれん草が入ってるのも嬉しいですね。やはりパスタだけだと野菜分が不足なので、ほうれん草が入ってると助かります。
別々に食べてももちろんいけますが、やっぱり混ぜて食べることを前提として作られてる感じはしますね。
最初から混ざってるのではなく、自分で混ぜるというのも僕的には良かったと思います。
今回はまんべんなく混ぜましたが、軽く混ぜて食べるというやり方もアリかもしれませんね。
混ぜてさらに美味しい「トマト&クリームのWソースパスタ」
混ぜて美味しかったです。
ごちそうさまでした。