セブンの「燻製豚レバー」を食べてみる
![燻製豚レバー](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/12/ce0e6dad5c05fc753b77719c5c9b167c.jpg)
今日はセブンイレブンの純正ごま油で食べる「燻製豚レバー」でございます。
国産の豚レバーを燻製にしました。別添の純正ごま油を付けてお召し上がりください。
https://www.sej.co.jp
原材料名
![「燻製豚レバー」の原材料名](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/12/DSC_6959.jpg)
カロリーと栄養成分表示
![「燻製豚レバー」のカロリーと栄養成分表示](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/12/111.jpg)
熱量:124kcal
たんぱく質:14.3g
脂質:7.1g
炭水化物:0.6~1.2g(糖質:0.2~0.9g/食物繊維:0.2~0.5g)
食塩相当量:1.4g
鉄:7.0mg
お値段、220円(税込237.60円)でございます。
「燻製豚レバー」を食べてみた感想
![燻製豚レバー](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/12/DSC_6963.jpg)
はいフタを取りました。
純正ごま油が付いてますね。
しかし、ごま油を入れるために容器を区切ってないのですね。
これじゃあごま油を入れるための小皿を用意しないとダメじゃあないですか…面倒だ……
(食べ終わった後に気づきましたが、一応区切り線のようなものがあるので、豚レバーをちょっと箸で寄せて、空いたところにごま油を入れるのはできそうです。でもどうせならハッキリと分けて欲しいなぁ。昔のセブンならちゃんとごま油を入れるためのスペースを分けたと思うな)
とりあえず小皿にごま油を入れて、食べてみたいと思います。
![燻製豚レバー](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/12/DSC_6981.jpg)
豚レバーのねっとりとした食感にごま油の風味、そして燻製の香りがいいですねー
豚レバーは食べたことありますが、燻製豚レバーは初めてかもしれません。
燻製の風味と豚レバーのねっとり感でなんだかチーズを食べてる感じすらしてきますね。
![燻製豚レバー](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2023/12/DSC_6967.jpg)
豚レバーの量は60gなのでそんなに多くはありませんが、ねっとりとした濃厚な味わいなので、お酒のツマミとして食べるならこれくらいでちょうどいいくらいでした。
レバーなので好き嫌いはあると思いますが、燻製のおかげで生臭さや苦みなどもだいぶ減ってるので、より食べやすくなってるのではないでしょうか。
お酒好きのレバー好きにはたまらない純正ごま油で食べる「燻製豚レバー」
非常に酒が進むおつまみで、美味しかったです。
ごちそうさまでした。