ミニストップ「牛角牛肉ガリバタ焼そば」を食べてみる
ミニストップの牛角監修シリーズ「牛角牛肉ガリバタ焼そば」でございます。
ガリバタって最初バリカタに見えちゃったんですけど、まぁどうでもいいですね(笑)
以前食べた「牛角サクサク!スパイシー焼きめし」が美味しかったので、こちらも期待したいと思います
原材料名と栄養成分表示
熱量:650kcal
たんぱく質:23.1g
脂質:22.0g
炭水化物:89.8g
Na:2.5g
税込み496円でございます。
実食
チンしてフタを開けるともうニンニクと焼きそばの油の匂いが立ちこめます。
牛肉の上には摺り下ろしニンニクが!その周りを囲うように黒胡椒が!
ガリバタというだけあってバターの匂いも漂ってきますねぇ。
もう食べる前から濃い!というのがわかります。
おおぅ、ニンニク味とバター風味でガツンときますねこれは。
そしてこの油っぽさ。濃い。濃すぎるぅぅ。
えーとですねぇ、焼きそば特有の油っぽさがありまして、それをニンニクとバターが強烈に後押しをしている感じです。
具材と言えるのは牛肉しかなくて、その牛肉も焼き肉のタレとニンニクが乗っかってるので当然味が濃く、つまりはもう、クドくて味の濃いものしか存在していない焼きそばとなっております。
私も味の濃いのは好きなんですけどね、せめて紅ショウガを付けて途中で口直しができたり、キャベツを入れて甘みをだしたりさせて欲しかったですかね。
これ単体だとちょっと油クドさがキツいんですけど、烏龍茶やさっぱりしたサラダなどをセットで組み合わせれば途中の口直しができるので、ニンニクでガッツリいきたいという人にはサブメニューにさっぱり系のものも一緒に購入することオススメしておきます。
ごちそうさまでした。