千とせ本店監修。セブンの「浪花の肉うどん」を食べてみる
今日はセブンイレブンの千とせ本店監修。「浪花の肉うどん」でございます。
大阪難波の老舗「千とせ本店」監修。具材の牛煮込は、肩肉,バラ肉の2種類を使用した食べ応えのある肉うどんです。
私は本場のものは食べたことありませんが、大阪の肉吸いや肉うどんの人気店として、関東人の私でも名前は聞いたことがあるくらい有名なお店ですね。
原材料名と栄養成分表示
熱量:490kcal
たんぱく質:27.1g
脂質:10.4g
炭水化物75.6g(糖質:68.3g/食物繊維:7.3g)
食塩相当量:5.6g
お値段、税込み615.60円でございます。
「浪花の肉うどん」を食べてみた感想
温めましたー
うどんの上に肉とネギが乗っかっております。
一目瞭然で肉が多いというのが分かりますね!そしてネギも多め!これも嬉しい。
それでは下のスープに突入させたいと思います。
つゆは透明感のある薄い色合いですね。
おっと、写真を撮り忘れちゃいましたが七味も付いていますので、お好みで入れてくださいー
それではいただきます。
チュルチュルチュルリン
うどんはもちもちしていて、これはいつものセブンのうどんという感じで、問題なく美味しいですね。
うどんのつゆは少し甘みのある味わいで、そのつゆと肉の相性が非常にいい感じ。
お肉は適度に歯ごたえもあり、甘みのあるつゆを吸っていて美味い。
また肉の脂がつゆに溶け出して、それがうどんに絡み、肉とつゆとうどん、この相乗効果で旨みが増しているような感じがいたします。
肉の量も多くて、満足感が非常に高い美味しい肉うどんでした。
これはレギュラー商品にしてほしいですね。
私は体調的にも塩分は控えないといけないお年頃なので、つゆは全部飲まなかったのですか、危うく全部飲んでしまいそうになるくらい、おつゆも美味しかったです。
とても美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。