セブンの缶詰「国産いわし生姜煮」を食べてみる
今日はセブンイレブンの缶詰、千切生姜でさっぱりと「国産いわし生姜煮」でございます。
このようなブログをやってるくらいですから、数々のセブンイレブンの商品を買ってきた私ですが、意外?にもセブンイレブンの缶詰を買うのはこれが初めてになりますね😀
鮮度・脂乗りを厳選した国産真いわしをひとくちサイズにカットし、骨まで食べられるようふっくら柔らかく仕上げました。3種類の醤油と焼酎、本みりんに、隠し味の黒酢を加えて、家庭料理のようなシンプルで優しい味付けでありながらコクのある煮付に仕上げました。そのままおかずやおつまみとして手軽にお楽しみください。
原材料名
栄養成分表示
熱量:344kcal
たんぱく質:17.7g
脂質:27.9g
炭水化物5.7g(糖質:5.2g/食物繊維:0.5g)
食塩相当量:2.5g
DHA:1470mg
EPA:1910mg
お値段、税込み181円でございます。
缶詰「国産いわし生姜煮」を食べてみた感想
パカッと。
本来はこのまま食べますが、今回はお皿に移してみます。
食べやすくカットされてるいわしに千切生姜。美味しそうです。
それではいただきます。
パクッと
…
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………………
いままでセブンイレブンの缶詰を買ってなかったのは、スーパーで買うのとそんなに違いはないだろう、と思っていたからです。セブンイレブンの名前に変えてるだけで、中身はスーパーでよくみかけるものと一緒であろう、と。
そう思っていたのですが…
なにこれ、美味えぇーー
私もそんなにたくさんの種類の「いわし生姜煮」の缶詰を食べてきた訳ではありませんが、今日ここで一番美味い「いわし生姜煮」缶詰が見つかりました!
骨まで柔らかく煮られたいわしに、千切生姜のアクセント。これが良いのは当然として、一番衝撃だったのは、ツユの美味さですね。
自分が食べたことのある「いわし生姜煮」の中では一番甘めの味付けで、あくまで私の印象ですが、吉野家の牛丼のタレの味に似ている、という印象をもちました(比べたら全然違うかもですが😅)
ですので余ったツユを捨てちゃうのは非常にもったいなく、ご飯にぶっかけても美味いですし、料理のタレとしても使えそうです。なんだったら飲んでも美味しいと思えるほどでした😅
甘めの味付けの「国産いわし生姜煮」
甘いのが嫌い、という人でなければ美味しく食べられるんじゃないかと思えるお勧めの缶詰です。
とても美味しゅうございました。ごちそうさまでした。