セブンの冷凍食品「鍋焼うどん」を食べてみる
今日はセブンイレブンの冷凍食品、関西風だし香る「鍋焼うどん」でございます。
道南産真昆布、ウルメ節、サバ節などを炊き出した風味豊かな関西風だしの鍋焼きうどんです。指宿産の花鰹を追い鰹として使うことで風味豊かに仕上げました。焼餅、だしで煮込んだきざみ揚げ、玉子焼き、味付け椎茸など、彩り豊かな9種の具材が入って、手軽に食べ応えのある鍋焼うどんをお楽しみください。※ガス火・IH調理器対応可能
原材料名と栄養成分表示
透明フィルムに書かれると見づらいですね。
下に紙でもひいて撮るべきでした😅
熱量:406kcal
たんぱく質:17.1g
脂質:4.1g
炭水化物:76.5g(糖質:73.6g、食物繊維:2.9g)
食塩相当量:5g
お値段、税込483.84円でございます。
冷凍「鍋焼うどん」を食べてみた感想
フタを取りました。
具材はエビ、しいたけ、鶏肉、ネギ、油揚げ、玉子、ほうれん草、かまぼこ、お餅ですね。
これから火でグツグツにたたせていきます。IHでも可のようですね。
まずは弱火で3分、その後火を強くして沸騰するまで温めます。
はい、完成ー!
電子レンジで調理できるうどんもいいですけど、火で温める「鍋焼うどん」は具材も豊富で格別ですよね。
さらには、具材を追加しやすいというメリットもあります。上の写真は実は冷凍ほうれん草を追加で投入させてますので、デフォルトの状態よりもほうれん草が多いのです。
それでは冷めないうちにいただきます。
つるつる、もちもちのうどん。美味い!
この関西風というツユもだしがきいていて美味いのですよね。
しいたけ。だしをいっぱい吸い込んでいて当然うまい。
何か目出度い気分にさせてくれるお餅。柔らかくてだし吸っててウマー😋
最後にちょっと味変で温玉投入しまーす
心も体も温まるセブンイレブンの冷凍「鍋焼うどん」
具材も豊富で文句なしの美味しさはもちろんのこと、お好みでいろんな具材の追加も簡単に出来るので、これからどんどん寒くなってくるこの季節にいかがでしょうか。
これを入れるともっと美味しくなるよ!というのがありましたら、教えてくださいませ~
ごちそうさまでした。