セブンのおにぎり「舞茸おこわ」を食べてみる
今日はセブンイレブンのおにぎり「舞茸おこわ」でございます。
短い秋の気分を楽しみたいと思います。
原材料名
栄養成分表示
ちょっとクチャッとなっててうまく撮れてなかったです😅
熱量208㎉
たんぱく質:5.1g
脂質:2.9g
炭水化物:40.9g(糖質:39.7g/食物繊維:1.2g)
食塩相当量:2.0g
お値段、税込140円でございます。
「舞茸おこわ」を食べてみた感想
温めたほうが美味しいとのことでしたので、電子レンジで20秒ほど温めました。
それではいただきます。
あむあむあむ…
おお、非常にもっちりしてますね。
おむすびとしてキュッとかためてるから、普通にお茶碗で食べるおこわよりも、より一層のもちもち感ともち米の粘り気を感じられます。
具材は舞茸を中心に、ニンジンと油揚げですね。舞茸は中に入ってるということはなく、表面の上に乗っかってるものだけのようです。
見た感じ舞茸少ないかなぁと思いましたが、食べてみますとちゃんと舞茸のコリコリした歯ごたえと味も感じ取れます。
醤油と鰹節だしの味付けも良い感じですね。
秋の季節を感じる「舞茸おこわ」
非常にもちもちとした食感と、舞茸の旨みが楽しめます。
欲を言うならもうちょっと舞茸とか油揚げが大きいともっと嬉しいのですが…でも味は美味しいおにぎりおこわでした。
ごちそうさまでした。