セブンの「小海老のカルソド」を食べてみる
今日はセブンイレブンのアノカドレストランテ監修「小海老のカルソド」スペイン式リゾットでございます。
アノカドレストランテは東京の南阿佐ヶ谷にあるスペイン料理店のようですね(公式サイトHP)
パエリアが有名なお店のようです。
「カルドソ」という言葉は初めて聞きましたが、Wikipediaさんによれば、カルドソ(Arroz Caldoso)は、スペインの料理で、出汁風味の飯という意味だそうです。シーフードのカルドソやキノコのカルドソなど、地域によって色々な種類の物があるようです。
「スペイン式リゾット」って書いてありますから、リゾットみたいなものなのでしょう。
栄養成分表示
熱量:252kcal
たんぱく質:8.1g
脂質:5.8g
炭水化物:42.6g(糖質:41.3g、食物繊維:1.3g)
食塩相当量:2.6g
お値段、税込453円でございます。
いつもでしたら原材料名の写真を載せるのですが、今回はすっかり写真を撮り忘れてしまいました😅
「小海老のカルソド」を食べてみた感想
何やら濃厚そうなスープのなかにお米が沈んでいるようです。
それでは食べてみたいと思います。
おお~なるほど、シチューのようにトロトロとしたスープは海老や魚介の旨みがギュッっとつまっていてとても濃厚な味わいですね。
はっきりと見える具材はこの小海老だけなのですけれど、この写真では見えないと思いますが、ご飯と一緒に細切れにされた海老(多分海老だと思う😅)も入っているようでして、これがとてもよい食感と味わいになってますね。
ご飯の量はそれほど多くないのですけど、濃厚な味わいですのでこれくらいの量でちょうど良いと思えるくらいですね。
海老と魚介のうま味濃厚なスペイン式リゾットの「小海老のカルソド」
リゾットっぽいですけど、リゾットとはちょっと違う感じが面白い味わいでした。
ごちそうさまでした。