【簡単調理で本格スープが味わえる!】「EASE UP」シリーズのコムタンクッパが食欲をそそる美味しさ!
今日はセブンイレブンで発売している冷凍商品『EASE UP』シリーズ、「コク旨スープのコムタンクッパ」でございます。
新しくセブンで販売された『EASE UP』シリーズ。イトーヨーカドーでは以前から販売していたらしですが、「1人分のごはんがレンジ調理だけで完成」というコンセプトのようです。
もち麦の食感と牛肉の旨味がクセになるコムタンクッパです。
https://www.sej.co.jp
原材料名
栄養成分表示
熱量:379kcal
たんぱく質:12.1g
脂質:15.8g
炭水化物:49.7g(糖質:44.5g、食物繊維:5.2g)
食塩相当量:3.0g
お値段、税込429円でございます。
「コムタンクッパ」を食べてみた感想
コムタンは伝統的な韓国の料理で、牛の肉・内臓等を長時間煮込んで作るスープ料理です。そこにご飯と押し麦をいれてクッパ風にした、という感じですね。
具材は、牛肉、ニラ、ネギ。タケノコ、豆もやしに、ご飯と押し麦、ですね。
それでは食べてみたいと思います。
にんにくの風味もきいたコムタンスープ。まろやかでありながらしっかりと牛白湯のうまみがあって非常に美味しいです。
牛肉は脂身のあるバラ肉。量は多くはないですが、でも細切れとかではないから存在感はしっかりとあって、コムタンスープがしみていて美味しい。
タケノコともやしの食感もいいですね。
ご飯には押し麦も入ってるから、押し麦の食感も楽しめ、食物繊維も摂れるのがいいですね。
牛白湯スープの旨みに溢れる「コムタンクッパ」
具材も豊富で、スープは全部飲み干してしまう美味しさです。
冷凍でいつでも気軽に食べられてこの美味しさ。本当に昨今の冷凍食品は美味しくなりましたね。
ごちそうさまでした。