ナガラ食品監修 「ホルモン炒飯」(冷凍)を食べてみる
今日はローソンで購入した冷凍チャーハン「ナガラ食品監修ホルモン炒飯」でございます。
ナガラホルモンが炒飯に!やわらかホルモンとピリ辛しょうゆ味がおいしさの決め手です。
https://www.lawson.co.jp
原材料名
栄養成分表示
熱量:548kcal
たんぱく質:13.2g
脂質:18.4g
炭水化物83.4g(糖質:81.5g/食物繊維:1.9g)
食塩相当量:3.8g
お値段、税込311円でございます。
製造はマルハチニロ株式会社さんです。
「ナガラ食品監修ホルモン炒飯」を食べてみた感想
はい温めました。
ローソンの冷凍チャーハンは電子レンジで温めたらお皿いらずで食べられるのがよいですね。
セブンの冷凍カップチャーハンも手間いらずで良いのですが、カップチャーハンは量が少なめになってしまうのに対し、ローソンのこの形態は量が多めのチャーハンでも可能なのが素晴らしいです。
それでは食べてみたいと思います。
豚ホルモンは基本は小さめにカットされてますが、ちょっと大きめのもあったり、そして量もけっこう入ってます。
ホルモンの柔らかい食感を噛みしめながら、炒飯のほうは予想通りと言うか予想以上というか、ガッツリ濃い味ですね!
醤油味をベースに、ニンニクと味噌が入ったピリ辛な味付けのチャーハン、それにホルモンの旨みが加わって、これはビールが飲みたくなってきますね!
炒飯にホルモンってどうかと思いましたが、ホルモンは食べやすい大きさにカットされていて、ちょっとピリ辛の味付けのチャーハンとホルモンの相性はとてもよいです。
今日はガッツリとしたチャーハンを食べたい、という時にオススメです。
ごちそうさまでした。