高級感漂う、マルちゃんの「謹製 松茸香る鱧だしそば」を食べてみました
スープの美味しさにこだわった謹製シリーズ。松茸の香りと鱧の旨味を利かせた、コクのある和風ラーメン。
https://www.maruchan.co.jp
松茸の香りと鱧の旨みを効かせた、コクのある和風ラーメン!
高級魚の鱧と高級キノコの松茸を組み合わせた贅沢一品!
ただ、残念なのは…
私が鱧を食べたことないので、鱧の旨みを知らないってところですかね
(^_^;)
松茸は一応あるんですけど、安物の松茸だったので、普通のキノコという感想しかなくて、松茸の香りってのもよく知らないんですけどね!
\(^_^)/
そんな私が「松茸香る鱧だしそば」を食べてみました!
エネルギー:385kcal
たんぱく質:9.9g
脂質:14.9g
炭水化物:52.7g
税抜き220円でございます。
はーい、お湯を入れて3分ー
う~ん、良い香り。これが松茸の香りかっ!?
透明感のある綺麗なスープは、鶏ガラをベースとした塩味に魚介ダシが効いてるという感じ。
実際私にはこれが鱧の味なのかはわかりませんが、魚介の風味はしっかりとあります。
スープは塩味なのでさっぱりとはしていますが、塩っ気はちょっと強めかな。
でも適度にコシのある縮れ麺をすすると、塩味スープと魚介の旨みが組み合わさり非常に美味。
鶏ガラ、塩味、魚介がシンプルな中にもコクがあり、深みがあるとても上品な味わいになっています。
ごちそうさまでした。