これまでのポテトサラダの概念を覆す。セブンの「和風ぽてとさらだ」を食べてみる
今日はセブンイレブンの「和風ぽてとさらだ 半熟煮玉子のせ」でございます。
「ぽてとさらだ」と平仮名で命名してるところが和風でいいですね😀
かつおの風味豊かな和風味のポテトサラダ。おつまみとしても食べていただける一品です。
https://www.sej.co.jp
原材料名
栄養成分表示
熱量:214kcal
たんぱく質:6.9g
脂質:13.8g
炭水化物:16.4g(糖質:14.8g、食物繊維:1.6g)
食塩相当量:1.7g
お値段、税込270円でございます。
「和風ぽてとさらだ」を食べてみた感想
フタを取ると、半熟煮玉子、水菜、鰹節が見えていてポテトは見えませんね。
それでは食べてみたいと思います。
あむあむ…
ふーむ。ポテトサラダの部分はセブンで通常に売っているポテトサラダと同じ感じだと思われます。
しかしそこに、鰹節に和風だしが加わるとこれまでのポテトサラダとは違う「ぽてとさらだ」に変わりますね!
ありそうでなかった和風の「ぽてとさらだ」。私は初めての体験です。
これまでのポテトサラダとはだいぶ雰囲気が変わりますね。
鰹節と醤油の味わいが完全に和風ですし、そこに水菜とタマネギのシャキッとした食感がまたいいですね。
半熟煮玉子もいい感じの半熟です。和風ポテトが濃厚なだけに、ちょっとした箸休めにもいいですね。
「和風ぽてとさらだ」の味わいは結構濃くて、個人的にはご飯のオカズよりも酒のツマミに適してる感じはしました。
他のブロガーさんがパンに乗せて食べてましたが、確かにパンにも合いそうな感じです。
日本酒を飲みながらちびちびと食べたい。そんな大人な味わいの「和風ぽてとさらだ」でした。
ごちそうさまでした。