セブンの「砂肝の炭火焼」を食べてみる

砂肝の炭火焼

今日はセブンイレブンの国産鶏の砂肝を使用した「砂肝の炭火焼」でございます。

国産の砂肝を塩と砂糖でシンプルに味付け、炭火で焼き上げました。コリコリとした食感の砂肝を味わえます。トレーのまま電子レンジで加熱するだけで食べられるので、とっても便利!お酒のおつまみやご飯のおかずにもピッタリです。

https://7premium.jp

原材料名と栄養成分表示

「砂肝の炭火焼」の原材料名と栄養成分表示

熱量:101kcal
たんぱく質:20.4g
脂質:1.7g
炭水化物:1.3g(糖質:0.9g、食物繊維:0.4g)
食塩相当量:2.1g

お値段、268円(税込289.44円)でございます。

「砂肝の炭火焼」を食べてみた感想

砂肝の炭火焼

はい温めました。

いいですね。オヤジ好みの真っ茶色です😅

ザ★酒のツマミ、という感じですね!

それでは食べてみたいと思います。

砂肝の炭火焼

コリコリとした砂肝のお馴染みの食感。

そして原材料を見ても味付けは、塩と砂糖のみのシンプル味付け。変な調味料の味付けなどがない、居酒屋で食べる「砂肝」ですね。美味しい。

砂肝の炭火焼

シンプルな味わいが美味しい「砂肝の炭火焼」

後はお好みでレモン汁や七味などを用意すると、より居酒屋で食べてるっぽくなりますね。

お酒のツマミにピッタリな砂肝。普通に美味しかったです。

ごちそうさまでした。