セブンの「砂肝の炭火焼」を食べてみる
今日はセブンイレブンの国産鶏の砂肝を使用した「砂肝の炭火焼」でございます。
国産の砂肝を塩と砂糖でシンプルに味付け、炭火で焼き上げました。コリコリとした食感の砂肝を味わえます。トレーのまま電子レンジで加熱するだけで食べられるので、とっても便利!お酒のおつまみやご飯のおかずにもピッタリです。
https://7premium.jp
原材料名と栄養成分表示
熱量:101kcal
たんぱく質:20.4g
脂質:1.7g
炭水化物:1.3g(糖質:0.9g、食物繊維:0.4g)
食塩相当量:2.1g
お値段、268円(税込289.44円)でございます。
「砂肝の炭火焼」を食べてみた感想
はい温めました。
いいですね。オヤジ好みの真っ茶色です😅
ザ★酒のツマミ、という感じですね!
それでは食べてみたいと思います。
コリコリとした砂肝のお馴染みの食感。
そして原材料を見ても味付けは、塩と砂糖のみのシンプル味付け。変な調味料の味付けなどがない、居酒屋で食べる「砂肝」ですね。美味しい。
シンプルな味わいが美味しい「砂肝の炭火焼」
後はお好みでレモン汁や七味などを用意すると、より居酒屋で食べてるっぽくなりますね。
お酒のツマミにピッタリな砂肝。普通に美味しかったです。
ごちそうさまでした。