セブンのEASE UP「肉うどん」を食べてみる
今日はセブンイレブンの冷凍食品EASE UPシリーズのお鍋でグツグツ!「肉うどん」でございます。
牛肉の旨みとだしの香りが特長の肉うどんです。
https://www.sej.co.jp
原材料名
相変わらず透明フィルムへの印刷は見づらいですねぇ。
いつになったらこの過ちに気づいてくれるのだろう。
カロリーと栄養成分表示
熱量:466kcal
たんぱく質:20.1g
脂質:10.5g
炭水化物73.8g(糖質:770.8g/食物繊維:3.0g)
食塩相当量:5.1g
お値段、498(税込537.84円)でございます。
EASE UP「肉うどん」を食べてみた感想
はい温めました。
電子レンジではなく、ガスコンロかIH調理器で温めるタイプの商品ですね。
水などを入れることなくそのまま温めればOKです。
通常なら温める前の凍った状態の写真も撮るのですが、すっかり忘れてました😅 寒いから早く温めたくて忘れてしまったのでしょう…
上の写真だとちょっと分かりづらいかもしれませんが、鰹節がたっぷり入ってるのです。
温めてるときから鰹節の香りが部屋中に漂い、非常に食欲がそそられます。
それでは食べてみたいと思います。
「肉うどん」というだけあって牛肉はしっかり入ってます。
柔らかくて、肉の甘みもあって美味しい。
もともちしたうどんはもちろん美味しく、そしてツユが美味い。鰹節の香りが非常によく、甘みがあって、いわしやサバなど出汁が効いたツユは全部飲み干したくなる美味しさです。
鰹節の香りと旨みが良くて牛肉もしっかりと入ってるEASE UPシリーズの「肉うどん」
やっぱりこのアツアツな感じは電子レンジで温めるうどんでは出来ないので、寒い冬には最高とも言えるご馳走ですね。
食べた満足感は非常に高く、とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。