むっちゃ美味しい!セブンの「豚汁うどん」を食べてみる

豚汁うどん

今日はセブンイレブンの「コク旨 豚汁うどん」でございます。

合わせ味噌で仕立てた豚汁に、もっちり食感のうどんを組合わせた具材感のあるうどんです。

https://www.sej.co.jp

「豚汁うどん」の原材料名と栄養成分表示

「豚汁うどん」の原材料名と栄養成分表示

熱量:459kcal
たんぱく質:19.6g
脂質:7.7g
炭水化物:81.4g(糖質:74.3g/食物繊維:7.1g)
食塩相当量:6.2g

お値段、550円(税込594円)でございます。

「コク旨 豚汁うどん」を食べてみた感想

豚汁うどん

はい温めました。

いつものように上段には具材とうどん、下段は汁に分かれてますね。

しかし豚汁うどんって、おそらく以前から存在しているのでしょうけれど、私はこの存在をいま初めて知って、その衝撃に打ち震えています。豚汁にうどんを入れるという発想はなかった。食べる前から、これ美味しいだろうと分かるやつですね!

それでは、上段の具材とうどんを汁に入れて、と。

豚汁うどん

はい完成ー

主な具材は、ニンジン、大根、コンニャク、白菜、ゴボウ、ネギ、そして豚肉のようですね。

七味唐辛子が付いてますのでお好みでいれてください。

それでは食べてみたいと思います。

「豚汁うどん」のうどん

もちもちしてしこしこしたうどん。もちろん美味しい!言うまでもなし!

合わせ味噌のコクに、お出汁の旨味、野菜の甘みなどが合わさった豚汁のお汁も当然のごとく美味しい。体もホッと温まります。

「豚汁うどん」の大根とニンジン
「豚汁うどん」の豚肉

豚汁ですからもちろん豚肉もありますよー。そんなに多くはないですけどね。

汁を吸って柔らかくなった大根はやはり最高。豚汁の具材の豊富さが嬉しいですね。

豚汁うどん

もっちりしたうどんに、豚汁の旨味とコク。

具材も豊富で食べ応えあり、そして体も温かくなり、ほぅと安らぐ美味しさ。この寒い冬には最高の食べものですね。

汁まで全部飲んで完食してしまいました。

とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。