セブン「まんぷく!W白湯の餃子スープ(5個入り)」は本当に満腹になるのか?食べてみました
![まんぷく!W白湯の餃子スープ](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/01/DSC_1303.jpg)
ちょっと疑問に思ってたんですよね。餃子5個でしょ、いくら野菜がたくさんあったとしても餃子5個で満腹になりますかねぇ~って。
果たして私のお腹はまんぷく!になってくれるのでしょうか。
セブンイレブンの「まんぷく!W白湯の餃子スープ(5個入り)」食べてみました。
1日に必要な野菜の1/2が摂れるスープです。にんにくを利かせた豚骨スープに餃子、もやし、野菜を盛り付けたボリューム感のある仕立てです。マー油を加えて、風味よく仕上げました。
https://www.sej.co.jp/i/item/KA0001035310.html?category=1087&page=1
原材料名と栄養成分表示
![「まんぷく!W白湯の餃子スープ」の原材料名と栄養成分表示](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/01/DSC_1320.jpg)
ちょっと破れちゃって見づらくなってしまいましたが。
熱量:376.kcal
たんぱく質:23.4g
脂質:12.2g
炭水化物:44.2g(糖質:42.1g/食物繊維:2.1g)
食塩相当量:5.5g
税込み451円でございます。
実食
![「まんぷく!W白湯の餃子スープ」を温めてフタを取った写真](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/01/DSC_1304.jpg)
上側のちょっと黒くなっている部分がマー油なのでしょうね。
ちなみにマー油とは、揚げるか炒めるなどして焦がしたニンニクとごま油で作った調味油、だそうです(by Wikipedia)
それではまずは餃子からいっちゃいましょうか!
![「まんぷく!W白湯の餃子スープ」の餃子を箸でつまんで撮った写真](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/01/DSC_1307.jpg)
お、大きい…
餃子は想像していたのよりも大きく、そして餃子の皮がスープを吸い込んでいるので重量感があります。
![「まんぷく!W白湯の餃子スープ」の餃子の中身](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/01/DSC_1312.jpg)
こ、これはッ!
すっっっごいモチモチです。なんだこれは?というくらいモチモチです。
以前食べたセブンの焼き餃子もモチモチしてましたが、それを遙かに超えるモチモチ感です。
まず皮が普通の餃子の皮よりも厚いですね。それがスープを吸っちゃってるから、なんかもう、モニュ~~っていう食感です。もうお餅ですねこれ、は言い過ぎかな😅
餃子の具材は普通に挽肉とキャベツ。
キャベツは大きめに切られていて、シャキシャキとした歯ごたえを感じられます。
![「まんぷく!W白湯の餃子スープ」のもやし](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/01/DSC_1306.jpg)
1/2の野菜が摂れるとだけあって、下にはもやし・キャベツがたくさんあります。
これもシャキシャキしていておいしい。
![「まんぷく!W白湯の餃子スープ」のスープをレンゲですくった写真](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/01/DSC_1310.jpg)
スープはW白湯という名前を使っているくらいですから豚骨と鶏ガラをベースにしているのでしょうけれど、私的味覚ではマイルド目なとんこつスープという感じです。しかしこれにマー油が加わってくると、にんにくの風味がぐっと効いてきてけっこう濃厚な味わいになってきます。
これはもう餃子スープというよりもラーメンにも使えてしまえそうなスープですね。
正直、舐めていました。
餃子5個くらいじゃ満腹にならないでしょと思っていましたが、皮が厚くて大きな餃子、たくさんの野菜、そしてマー油が入っているからか脂ギッシュなスープで、お腹は満たされていきます。
人によってはクドいと感じちゃうかもしれませんね。
食べる前はさっぱり系かと思ってましたが、にんにくと油が効いていて思いのほかガッツリ系。
黒胡椒が添付されていますので、途中でいれるとピリッとした感じになってまた違った味わいになってきますよ。
これにご飯とか入れたら美味しそうだなぁとか思いながらもうお腹いっぱいなのでやめておきます。
ごちそうさまでした。