【実食】セブン「ブロッコリーと海老のタルタルサラダ(オーロラソース入り)」を食べてみる
セブンイレブンの「ブロッコリーと海老のタルタルサラダ」でございます。
オーロラソース入りってありますが、私は初めて聞きます。なんでしょう?オーロラソースって。
オーロラソース(仏: sauce aurore)は、ベシャメルソースに裏漉ししたトマト(もしくはトマトピューレ)とバターを加えたソースである。フランス料理で鶏卵料理や子牛肉、蒸した肉料理などに使われる。
Wikipedia
日本ではマヨネーズとケチャップを混ぜたのをオーロラソースと呼ぶ場合もあるんですって。
原材料名と栄養成分表示
熱量:303kcal
たんぱく質:6.6g
脂質:25.1g
炭水化物:15.1g(糖質:10.0g/食物繊維:5.1g)
食塩相当量:2.2g
製造会社は(株)ユニデリ。(株)ヤマザキのグループ会社のようです。
税込み378円でございます。
実食レポ
レタスとそれ以外がセパレート容器で分離していますので、レタスの上にタルタルソースやブロッコリーをかけます。
はい、こんな感じですねー。
ではいただきまーす。
うん。ブロッコリーは大きくて食べ応えあるし、タルタルも美味しい。
でもオーロラソース入りって何だろ?タルタルにオーロラソースを含ませてるのかな?
でも普通のタルタルとの違いはわからないなぁ。
と、
4分の1くらい食べ進めたときに、ソレは現れました。
Oh! ロラーーーー!
オイオイオイ、酷くないっすかーーー写真をパシャパシャ撮っていても気づかないくらいですもの、完全にレタスの中に隠れ潜んでいやがりました。
タルタルは美味しかったけれど、全体量的にタルタル少ないな、とは思ってたんですよ。
オーロラソースがあるじゃな~い。
はい、これが完全体。
もしかしたら運が悪くてたまたまレタス隠れてしまっただけなのかもしれませんが、みんながみんなソースが別にあるのを知ってるわけではないのですから、ソースは目立つ位置に置いてもらいたいものですね!
では改めていただきます。
お、おおーー、めちゃくちゃ美味い。オーロラソースうめぇー
ケチャップの酸味とマヨネーズのコクが合わさって、濃厚でありながらも爽やかな酸味があり、とっても美味しい。私好みのソースです。
それがさらにタルタルソースも混ざるので、コクは倍増。
(゜Д゜)ウマーーー
海老もプリプリしていて文句なし。ブロッコリーも大きくたくさん入っていて食べ応えあり。
オーロラソースが隠れてるというハプニングがあったけれど、早めに気づけてよかった。後半くらいに気づいたらちょっと泣けてたかも😅
マヨネーズとケチャップを混ぜるだけなら自分でも簡単に作れそうだし、こんど自分でも作ってみよう。
オーロラソース美味しかったです。ごちそうさまでした。