福岡のコレーゲンがいっぱい『とんそくの炭火焼き』を食べてみる

とんそくの炭火焼き

アンテナショップで見つけた福岡県産『とんそくの炭火焼き』
豚足を食べた記憶はないので、恐らく豚足を食べるのは初めてのことになりますね。

コラーゲンいっぱいで美肌を手に入れたいと思います。

コラーゲンは美容によく、特に肌の角質層に働きかけ、美容に効果があるといわれています。コラーゲンを豊富に含んだ豚足は、体においしい食品です。

原材料名

「とんそくの炭火焼き」の原材料名

豚足、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)
これだけですね。

製造会社は株式会社ヒサダヤ
福岡の食肉加工製造販売会社のようです。

『とんそくの炭火焼き』を食べてみた感想

調理済みでそのままでも食べられる、と書かれてあったのですが、一応ボイルして温めてみたいと思います。

「とんそくの炭火焼き」を袋からあけて皿においた写真

ふーむ、これが豚足かぁ。
このまま齧り付く感じでいいのかな?

それではいただきます。

とんそくの炭火焼き

あ~~ぷるんぷるんしている。
これがコラーゲンか…

口の中にゼラチン状の固まりが、モニュモニュっとした食感で…

味があまりない…。

これは何?このまま食べるものなの、それとも調味料とか何か用意するもの?

どうやって食べるのが正解なのかがわからない😅

とりあえず醤油をつけたりしてみて、なんか違うなぁとか思っているうちに食べ終わってしまいました。
ほとんどが骨で、身はそれほど多くないので。

軟骨みたいな部分があって、そこはコリコリしていて味もあったのですけれど、メインともいえるゼラチン状のコラーゲン部分がほとんど味を感じないんですよねー

結果的にはよくわからないまま食べ終わってしまいましたが😅、豚足は鍋に入れたり、もつ煮みたいに味噌で煮込んだりしたら美味しくなりそうだなという感じはしました。

初めて食べる人向けに「こういう食べ方をすると美味しい」とか説明を書いてくれると有り難いんですけどね。

豚足初心者には、最初からもっと味が付いてるものを買うべきだったかもです。
ごちそうさまでした。