セブンの「枝豆わさび」癖になるおつまみ Steamed Soybeans with Wasabiを食べてみる
こんにちは!今日はセブンイレブンの「枝豆わさび」でございます。
枝豆わさび…私は初めて耳にしたのですけれど、検索してみるとレシピもあるし居酒屋とかにもあるんですね!
さっそく食べてみたいと思います。
原材料名
栄養成分表示
熱量:58㎉
たんぱく質:5.9g
脂質:2.5g
炭水化物:5.6g(糖質:0.2g/食物繊維:5.4g)
食塩相当量:0.43g
お値段180円(税込194円)でございます。
「枝豆わさび」を食べてみた感想
お皿に移し替えました。
量はこれで全部ですね。
袋をあけるとワサビのツンとする香りがしてきます。
それではいただきます。
うん、なるほど、予想はしていましたけれど、豆にワサビの味があるのではなくて、ワサビと食塩を混ぜたものに枝豆を漬けた、という感じなのですね。
念のために豆だけ取り出して食べてみましたが、普通の枝豆でした😃
ちょっとツンとしたワサビの風味と枝豆の味わい。私は初めてだったのですけれど、なかなか合ってますね。
おつまみとして、お酒のお供として、美味しいです。
パッケージには「わさびの辛みにご注意ください」と書かれてありますが、そんな注意書きをするほど辛くはないですよ。
これを買う人にワサビが嫌いな人はいないでしょうからね、もっと辛くてもいいと言う人もいることでしょう。
塩だけの枝豆もいいですけれど、晩酌のおつまみとしてはこの「枝豆わさび」、非常にいいですね。
癖になる味わいで、手が止まりません。
量がそんなに多くないので、すぐに食べきってしまうところが唯一の残念点でしょうか。
「枝豆わさび」のレシピを見てみましたけれど、塩水にワサビをいれて半日くらい冷やしておくだけで出来るみたいです。
(参考サイト:冷凍枝豆が大変身!居酒屋風「わさび枝豆」を作ろう!)
これなら不精者の私でも作れそうです😄
ごちそうさまでした。