セブンの冷凍食品「とろ~り食感 たこ焼」を食べてみる
![とろ~り食感 たこ焼](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/04/DSC_4351.jpg)
はい、今日はセブンプレミアムの冷凍食品。『とろ~り食感 たこ焼』でございます。
セブン&アイグループとテーブルマーク(株)との共同開発商品。
私は冷凍ではないコンビニたこ焼きは食べたことありますが、冷凍のたこ焼きは初めてですね。
どんな感じなのか、食べてみたいと思います。
1つ1つ直火の鉄板焼きで丸く焼き上げ、外はカリッと、中はとろりとした食感に仕上げたたこ焼です。中の紙トレーのまま電子レンジ調理が可能で、ソース・かつお節が別添でついて、いつでも手軽にお楽しみいただけます。
https://7premium.jp
原材料名
![「とろ~り食感 たこ焼」の材料名](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/04/DSC_4357.jpg)
栄養成分表示
![「とろ~り食感 たこ焼」の栄養成分表示](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/04/DSC_4359a.jpg)
エネルギー:321㎉
たんぱく質:10.6g
脂質:12.7g
炭水化物:42.3g(糖質:39.6g/食物繊維:2.7g)
食塩相当量:2.3g
お値段、税込み235円でございます。
「とろ~り食感 たこ焼」を食べてみた感想
![「とろ~り食感 たこ焼」の中身を袋から出した写真](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/04/DSC_4356.jpg)
袋から出したところです。
ソースとかつお節も付いてますね。
ソースは流水解凍とかで溶かして、たこ焼きはラップをかけずにトレーのまま電子レンジで温めます。
![たこ焼きを温めたところ](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/04/DSC_4363.jpg)
冷たい場合は10秒づつ追加して温めて、とのこと。
私の場合はプラス20秒ほど追加させました。
これにソースとかつお節を乗っけたら
![温めたたこ焼きにソースとかつお節をかける](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/04/DSC_4366.jpg)
完成です!
美味しそう。
それではいただきます。
![](https://luvwave.tokyo/wp/wp-content/uploads/2020/04/DSC_4370.jpg)
ホクホクホク…
おおー、これは、美味しいですね。
中はとろりとしていて、外はカリッと。
ただカリッとと言っても焼きたてのたこ焼きのように全面的にカリッとしているわけではなくて、電子レンジで温めた影響だと思いますが、カリッとした部分も残ってる、くらいのカリッとさです。
いままで食べた電子レンジで温めるたこ焼きは、全部柔らかいものしかなかったので、部分的とはいえこのカリッとした食感が残っているのはいいですね。
そして中はとろりとしていて、歯ごたえのあるタコはしっかりとした大きさで入ってます。
タコの大きさとかお見せしようと思って中身の写真も撮ったのですけれど…どうも食べかけな感じの汚い写真しか撮れていませんでしたので、たこ焼きの中身をお見せすることが出来ません😅
冷凍たこやきは初めて食べたのですけれど、想像以上に美味しかったですね。
小腹が空いた時にちょっと食べるのに適した量ですし、冷凍保存でいつでもたこ焼きが食べられるのは嬉しいところ。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。