セブンの「あじの塩焼」を食べてみる

あじの塩焼

今日はセブンイレブンの「直火でふっくら焼いた あじの塩焼」でございます。

脂乗りの良い大型のあじを骨取りをし、直火でふっくら焼いた塩焼です。

https://www.sej.co.jp

原材料名

栄養成分表示

熱量:115kcal
たんぱく質:17.6g
脂質:4.7g
炭水化物0.5g(糖質:0.5g/食物繊維:0g)
食塩相当量:1.1g

お値段、258円(税込278.64円)でございます。

「あじの塩焼」を食べてみた感想

はい温めました。

こんがりと焼けてるアジですね。

それでは食べてみたいと思います。

うん、美味しい。原材料を見ても味付けは塩だけのようですし、想像を超えてくることはありませんが、普通にあじの塩焼として美味しいです。

個人的な感覚では「ふっくら」というよりも、ギュッと身がしまってる感じでしたが、脂ものってて甘みもあり、程よい塩加減でご飯に乗っけて食べると、ご飯が進みますねー

皮も香ばしく焼けてるのも、魚の皮好きの私にはポイント高いです。

他の方で小骨がちょっとあったと言ってる人もいましたが、私が食べたものには小骨はなかったです。

脂ものってて美味しい「直火でふっくら焼いた あじの塩焼」
シンプルな味わいで、大きさもそんなには大きくないので、朝食などでお魚食べたいというときにちょうど良いかな、という感じはしました。

ごちそうさまでした。

セブンの類似商品