セブンの「あじの塩焼」を食べてみる
今日はセブンイレブンの「直火でふっくら焼いた あじの塩焼」でございます。
脂乗りの良い大型のあじを骨取りをし、直火でふっくら焼いた塩焼です。
https://www.sej.co.jp
原材料名
栄養成分表示
熱量:115kcal
たんぱく質:17.6g
脂質:4.7g
炭水化物0.5g(糖質:0.5g/食物繊維:0g)
食塩相当量:1.1g
お値段、258円(税込278.64円)でございます。
「あじの塩焼」を食べてみた感想
はい温めました。
こんがりと焼けてるアジですね。
それでは食べてみたいと思います。
うん、美味しい。原材料を見ても味付けは塩だけのようですし、想像を超えてくることはありませんが、普通にあじの塩焼として美味しいです。
個人的な感覚では「ふっくら」というよりも、ギュッと身がしまってる感じでしたが、脂ものってて甘みもあり、程よい塩加減でご飯に乗っけて食べると、ご飯が進みますねー
皮も香ばしく焼けてるのも、魚の皮好きの私にはポイント高いです。
他の方で小骨がちょっとあったと言ってる人もいましたが、私が食べたものには小骨はなかったです。
脂ものってて美味しい「直火でふっくら焼いた あじの塩焼」
シンプルな味わいで、大きさもそんなには大きくないので、朝食などでお魚食べたいというときにちょうど良いかな、という感じはしました。
ごちそうさまでした。