物足りなさが残る。セブン「こんがりチーズ&ボロニアソーセージ」を食す。
セブンイレブンの「こんがりチーズ&ボロニアソーセージ」でございます。
寡聞にしてボロニアソーセージというのを知らなかったので調べてみました。
ボロニアソーセージは、北イタリアのロマーニャ州の州都ボローニャが原産のソーセージです。正式名称はイタリア語で「モルタデッラ」といい、日本では原産地のボローニャにちなみボローニャソーセージ、またはボロニアソーセージと呼んでいます。豚の肉や脂身などを牛の腸に詰めた丸い大型のソーセージです。
ボロニアソーセージとは?ボロニアソーセージの特徴と美味しい食べ方
なるほど、豚の挽肉に脂を加えたやつなのですね。そういうソーセージは食べたことありますね。
原材料名と栄養成分表示
熱量:178kcal
たんぱく質:12.8g
脂質:9.8g
炭水化物(糖質:9.0g/食物繊維:1.6g)
食塩相当量:1.4g
税込み248円でございます。
実食レポ
これはどうやらレンチンせずに、袋をあけてそのまますぐに食べるタイプのもののようです。
チーズはスティック型のが6本と、ボロニアソーセージは三切れ。
248円という値段を考えれば妥当なところかもしれないんですが、個人的にはボロニアソーセージは商品名に含ませているくらいのものなのですから、もうちょっと存在感はあって欲しかったかなぁ、と。
焼いた感じのチーズは香ばしさがあり、厚みもあるのでおつまみとしての食べ応えは充分ありますね。
ボロニアソーセージも豚肉の脂がのっていて美味しかった。
量うんぬんはともかくとして、おつまみとしては悪くないです。
悪くないのですが、とくにここがイイ!というのがないのも事実。
美味しくはあるんだけど特別印象には残らない。そんな感じだったんですよねぇ。
セブンの三角形シリーズだし、ただのチーズとソーセージじゃないだろうみたいな変な期待をしてしまったからかもしれません。
あと、これは食べ終わってから思ったことなのですけれど、レンジで温めたほうがよかったんじゃないかなぁっていう気がちょっとしています。
お皿に移す一手間がかかってしまいますが、こんど機会があれば試してみたいですね。
それでは、ごちそうさまでした。